三条通りから木屋町通りを北上した所にあるイタリア料理店。
夜だけ営業で、24時L.O。
2回転目の予約も申込可能で、空くと電話をいただけます。
カウンター8席、テーブル8席。
映画やサッカーの試合を映すDVDモニター(無音)が設置された、少しカジュアルな雰囲気の店内。
お店のスタッフは気さくな方々ばかりで、緊張もほぐれます。
料理はアラカルト中心で、和や中華食材を使ったモノもあり、グラスワインは赤白各3種+泡1種1と豊富。
和風料理をお願いした時に、おまかせで酒類をお願いしたところ、何と日本酒が出てきました。
何という、守備範囲の広さ!
メニューには載せてないスフレ↓。
料理で多く使われる"京都大原山田農園たまご工房"の卵。
その使われなかった「卵白部分」を使って作られる、出来立てほッかほかスイーツ。
最後に黄身を1つ落とすと、甘味が"ぐんと増す"のが不思議です。
再訪。
今回も2回転目で、初のモニター前着席。
キッチン前がベストだけれど、名画を無音で観るのも意外に良い♪("ローマの休日"でした)。
メニューは8割が定番、2割が季節モノ。
大きな生ポルチーニ茸の手打ちパスタや、白カビチーズを使った冷製チーズフォンデュのスープが印象的でした。
(2011.08.05)
夜だけ営業で、24時L.O。
2回転目の予約も申込可能で、空くと電話をいただけます。
カウンター8席、テーブル8席。
映画やサッカーの試合を映すDVDモニター(無音)が設置された、少しカジュアルな雰囲気の店内。
お店のスタッフは気さくな方々ばかりで、緊張もほぐれます。
料理はアラカルト中心で、和や中華食材を使ったモノもあり、グラスワインは赤白各3種+泡1種1と豊富。
和風料理をお願いした時に、おまかせで酒類をお願いしたところ、何と日本酒が出てきました。
何という、守備範囲の広さ!
メニューには載せてないスフレ↓。
料理で多く使われる"京都大原山田農園たまご工房"の卵。
その使われなかった「卵白部分」を使って作られる、出来立てほッかほかスイーツ。
最後に黄身を1つ落とすと、甘味が"ぐんと増す"のが不思議です。
再訪。
今回も2回転目で、初のモニター前着席。
キッチン前がベストだけれど、名画を無音で観るのも意外に良い♪("ローマの休日"でした)。
メニューは8割が定番、2割が季節モノ。
大きな生ポルチーニ茸の手打ちパスタや、白カビチーズを使った冷製チーズフォンデュのスープが印象的でした。
(2011.08.05)