![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/63/952f10627d33d94a34f85dce9bf64ef9.jpg)
名古屋めいふつ"天むす"の専門店。
私の、天むすへのイメージを一変させた一品です。
「湿った天ぷら、冷めた天ぷらなんて邪道だ!」「美味しいハズがない!」と思っておりました。
ところが、意外にも美味しく、今となっては"たま~に食べたくなる一品"に。海老天の塩胡椒味ときゃらぶきが、癖になります
。
本店は大津通りを栄から上前津方面に南下した大須・赤門付近に、支店が松坂屋名古屋店、近鉄名古屋店、セントレアにあります。
*召し上がりセット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/55/2c7e1cb1e2e024a0fb98be7c1a5b606a.jpg)
吸物にも海老が入っていて、ここまで海老を入れるのか!!とビックリ。徹底しています
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/4c/685b8c570759351093fed926090b6b68.jpg)
(2014.07.31)
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<2011.5月>
*天むす(5個入り)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/69/bf1c8f2d5ad748a06d3813334efb956e.jpg)
冷めても美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/aa/b3b54469698b7aad3511356ba2d73696.jpg)
私の、天むすへのイメージを一変させた一品です。
「湿った天ぷら、冷めた天ぷらなんて邪道だ!」「美味しいハズがない!」と思っておりました。
ところが、意外にも美味しく、今となっては"たま~に食べたくなる一品"に。海老天の塩胡椒味ときゃらぶきが、癖になります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
本店は大津通りを栄から上前津方面に南下した大須・赤門付近に、支店が松坂屋名古屋店、近鉄名古屋店、セントレアにあります。
*召し上がりセット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/55/2c7e1cb1e2e024a0fb98be7c1a5b606a.jpg)
吸物にも海老が入っていて、ここまで海老を入れるのか!!とビックリ。徹底しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/4c/685b8c570759351093fed926090b6b68.jpg)
(2014.07.31)
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<2011.5月>
*天むす(5個入り)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/69/bf1c8f2d5ad748a06d3813334efb956e.jpg)
冷めても美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
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