備忘録

TMC 秋の修学旅行~宮城峡蒸溜所~〈1〉

2015-11-07 23:50:03 | その他の会
T氏主催、Y氏後援の蒸溜所ツアーに参加。
 
バスと言うことは・・・そうです、朝から宴会です
*Moet&Chandon ROSE IMPERIAL
 
*Veuve Clicquot ROSE
 
*BERINGER MERLOT 2010
 
*Williams&Humbert Amontillado 12 Years Old Sherry
 
*獺祭煎餅
 
*凍天
 
やがて、蒸溜所に到着。
 
ベテランガイドO氏引率による見学の後は、
 
簑輪氏によるテイスティングセミナー。
 
順を追ってテイスティングしつつ、
 
お話を伺ったり、
 
ピートを香っているうちに、
 
すっかり夜に。。
 
蒸溜所を後にし、近くにある 作並元湯 鷹泉閣岩松旅館へ。
広い宴会場にて夕食。かかっている看板に気恥ずかしさを感じます。
 
*健康柑橘ドリンク、秋刀魚甘露煮、仙台野菜 浸し、魚介 盛り合わせ
 
*自家製豆腐
 
*北海かじか 揚げ煮
 
*旬味 朴葉焼き
 
*日本海蝦夷あわび 地野菜
 
*山形牛 しゃぶしゃぶ
 
*新米、豆腐の佃煮を添えて *岩松特製 芋の子汁 *香の物、果物
 
    (2015.11.07-08)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。