フェルミエ愛宕店主催"本間るみ子と楽しむチーズでおしゃべりな夜"に参加。
今はシャーヴルが美味しい季節。
新宿伊勢丹店のフランス展に合わせて輸入された「ジョソーム家のチーズたち(仏/シャラント県/シェーヴル/山羊乳)」をいただきました。
<チーズ>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/71/6af8498d155b413f80c164dc5972b5d8.jpg)
*(左)トピネット 15日熟成 *(右)トピネット 29日熟成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/89/afb1b132846a5564d7f1e77936ad804c.jpg)
*(上)ブライゾ シャランテー *(下)カレモン シャラント![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/ab/792c087c803743b933f1ea2f2145a263.jpg)
*(左)ブシェット *(右)シャルダン ポワブル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/ff/d2b853b6a8d73e5c6b261003d7f94868.jpg)
*新玉ねぎドレッシングサラダ *さくらチーズケーキ(←おまけ)
<ワイン>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/36/143cdbe6df46033488b0d5bb52cbe736.jpg)
*SIEUR D'ARQUES CREMANT BRUT
*Clarendelle 2010 Clarence Dillon Wines
*Chateau Haut Colombier 2008
*Pineau Charentais Le Chai de la Chevrerie Jousseaume
(2012.04.17)
今はシャーヴルが美味しい季節。
新宿伊勢丹店のフランス展に合わせて輸入された「ジョソーム家のチーズたち(仏/シャラント県/シェーヴル/山羊乳)」をいただきました。
<チーズ>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/71/6af8498d155b413f80c164dc5972b5d8.jpg)
*(左)トピネット 15日熟成 *(右)トピネット 29日熟成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/89/afb1b132846a5564d7f1e77936ad804c.jpg)
*(上)ブライゾ シャランテー *(下)カレモン シャラント
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/ab/792c087c803743b933f1ea2f2145a263.jpg)
*(左)ブシェット *(右)シャルダン ポワブル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/ff/d2b853b6a8d73e5c6b261003d7f94868.jpg)
*新玉ねぎドレッシングサラダ *さくらチーズケーキ(←おまけ)
<ワイン>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/36/143cdbe6df46033488b0d5bb52cbe736.jpg)
*SIEUR D'ARQUES CREMANT BRUT
*Clarendelle 2010 Clarence Dillon Wines
*Chateau Haut Colombier 2008
*Pineau Charentais Le Chai de la Chevrerie Jousseaume
(2012.04.17)