N夫妻主催のワイン会に参加。
本日のワインと料理↓
①エスプリ・ド・ジローNV アンリ・ジロー
②パリストルティ・ビアンコ'07 テヌータ・ディ・ヴァルジャーノ[トスカーナ州/ヴェルメンティーノ50%+トレッビアーノ&マルヴァジーア・ビアンカ25%+ソーヴィニヨン・ブラン25%]
先:トマト羹、白魚、空豆
椀:稚鮎姿揚げ、玉子豆腐
③サッサイア'07 ラ・ビアンカーラ[ヴェネト州/ガルガーネガ85%+トレッビアーノ15%]
造:鯛、すみいか、とり貝、初かつお
しのぎ:桜飯蒸し、ホタルイカ燻製
④サンセール・モン・ダネ'08 フランソワ・コタ[ロワール/ソーヴィニヨン]
焼:蒸しアワビ(アワビの肝ソース)、川ますウニ焼き、筍と牛肉
箸:ホワイトアスパラガスの冷スープ、鯛白子、桜エビかきあげ
鉢:油目、菜の花、タラの芽玉〆、あおさのあんかけ
飯:筍ごはん
水:桜紅茶のクリームブリュレ
久し振りの梶川。
若く見えるのに繁盛していて凄いなぁ・・・、と毎度思います。
(2010.04.01)
本日のワインと料理↓
①エスプリ・ド・ジローNV アンリ・ジロー
②パリストルティ・ビアンコ'07 テヌータ・ディ・ヴァルジャーノ[トスカーナ州/ヴェルメンティーノ50%+トレッビアーノ&マルヴァジーア・ビアンカ25%+ソーヴィニヨン・ブラン25%]
先:トマト羹、白魚、空豆
椀:稚鮎姿揚げ、玉子豆腐
③サッサイア'07 ラ・ビアンカーラ[ヴェネト州/ガルガーネガ85%+トレッビアーノ15%]
造:鯛、すみいか、とり貝、初かつお
しのぎ:桜飯蒸し、ホタルイカ燻製
④サンセール・モン・ダネ'08 フランソワ・コタ[ロワール/ソーヴィニヨン]
焼:蒸しアワビ(アワビの肝ソース)、川ますウニ焼き、筍と牛肉
箸:ホワイトアスパラガスの冷スープ、鯛白子、桜エビかきあげ
鉢:油目、菜の花、タラの芽玉〆、あおさのあんかけ
飯:筍ごはん
水:桜紅茶のクリームブリュレ
久し振りの梶川。
若く見えるのに繁盛していて凄いなぁ・・・、と毎度思います。
(2010.04.01)