“割烹 檜”の大将が開いた居酒屋。
噂を聞きずっと行ってみたいと思っていたのですが、やっと念願かないました。
檜同様、繁華街から4,5kmの行き辛いところにあります。
カウンター10席とテーブル3卓(16席)と広く明るい店内で、女将さんもいらっしゃいました。
料理は¥300~¥1,000、日本酒は¥500とリーズナブル。気になる品をどんどん頼みます。
*お通し(春菊の和え物)

*造り盛り合わせ

*かつおたたき

*しめ鯖

*熊さし

*京野菜入りポテトサラダ

*かきフライ

*白えびかき揚

*どじょう唐揚

*車海老の頭焼き

*なまこ酢

*れんこん万頭揚出し

*子持はたはた煮おろし

*ふろふき大根

*きりたんぽ鍋

*加賀鳶 純米大吟醸
*福正宗 黒帯純米
以上が全て1人前の盛り。とってもお値打ちです。
(2014.01.10)
噂を聞きずっと行ってみたいと思っていたのですが、やっと念願かないました。
檜同様、繁華街から4,5kmの行き辛いところにあります。
カウンター10席とテーブル3卓(16席)と広く明るい店内で、女将さんもいらっしゃいました。
料理は¥300~¥1,000、日本酒は¥500とリーズナブル。気になる品をどんどん頼みます。
*お通し(春菊の和え物)

*造り盛り合わせ

*かつおたたき

*しめ鯖

*熊さし


*京野菜入りポテトサラダ

*かきフライ

*白えびかき揚

*どじょう唐揚

*車海老の頭焼き

*なまこ酢

*れんこん万頭揚出し

*子持はたはた煮おろし

*ふろふき大根

*きりたんぽ鍋

*加賀鳶 純米大吟醸
*福正宗 黒帯純米
以上が全て1人前の盛り。とってもお値打ちです。
(2014.01.10)