devil's-food-cake

お弁当日記。の予定が食日記。たまに趣味妄想ネタ。少しは役立つ事も書きたいです…

疲れました!

2024-02-29 | Weblog

残業続きで意識朦朧。
上半身が全体的に疲労。
そういえば首ヘルニアだった事も久々に痛感。

でも明日は休みなので酒を飲む!笑

●2/25の食生活●
朝/なし
昼(13:30)/白米100g弱、母作豚汁(+青海苔)、白菜キムチ少々

※豚汁にはキムチ!
夜(19:15)/母作豚汁(+マルタイ乾麺50g、貝割れ大根、青海苔)

飲料/水約1L、りんごストレートジュース少々、ヤクルト1000
●2/26の食生活●
朝(7:15)/ねこまんま(母作豚汁、白米100g弱、青海苔、白菜キムチ)
昼(12:30)/キッチンカー:ロモサルタード&ライス

※ポテトが多くて・・・ライス食べ切れませんでした( ;´v_v)ゞ
夜(20:00)/カップ麺(明星中華三昧鶏塩白湯麺)
※美味しかったです
(⑅•ᴗ•⑅)
飲料/水約350ml、りんごストレートジュース少々、伊藤園濃茶600ml、ファミマブレンドコーヒーS、ヤクルト1000
●2/27の食生活●
朝(9:00)/おにぎり(白米約100g、ツナ缶1/3、マヨネーズ、海塩、焼き海苔)


・・・
昼(13:00)/セブンの鶏そぼろ弁当、ポテトサラダ、春巻き(+ミツカン酢)

※ポテサラはおかずになる人です(。・_・。)
おやつ(17:30)/ファミマのチョコクロワッサン
夜(21:00)/ブルボンプチコンソメ
飲料/水約350ml、りんごストレートジュース少々、伊藤園濃茶600ml、ヤクルト1000
●2/28の食生活●
朝(9:00)/白米約100g、母作鶏肉ピーマンネギくるみの中華風炒め&しりしり、白菜キムチ、味噌汁(男前豆豆腐、小松菜、長ネギ、白ごま、貝割れ大根、だしの素、赤味噌)

昼(14:15)/成城石井のシンガポール風チキンビリヤニ

※ビリヤニ、食べたいけどカレー屋ではやっぱりカレーを注文してしまうので。
10%オフになってたので即決でした。笑
苦手なオクラも食べました!なかなか美味しかったです
(*b • v •)b
おやつ(16:00)/差し入れエクレア2種を1/2ずつ、インスタントコーヒー

夜(22:30)/レンチンブロッコリー少々(+マヨネーズ)、冷凍枝豆、ベビーチーズ1個
その他飲料/水約600ml、りんごストレートジュース少々、伊藤園濃茶600ml、白ワイン1本

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三連休中日

2024-02-24 | Weblog

昨日は天気が悪かったせいか街に人が少なかったんですが、
今日は電車も街も人だらけでした。
私は明日だけお休み。

しかし、明日はまた1日雨のようで、、、
きっとごろ寝で終わります。

気温が安定しない時期になり、
先日は早くもトレンチコート。

去年からクリーニング代節約のため、
冬のコートは3種まで、と決めています。笑
主役は何といってもキルティングコートですが、
たまに暑すぎるので1度別のコートを着てしまったので、
もう違うコートの出番はナシです。

クリーニング代も高くなったので、、、
貧乏人には辛いですね。

●2/21の食生活●
朝/なし
昼/なし
夜(16:45)/パスタ(麺70g、ウィンナー、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、にんにく、鷹の爪、オリーブ油、海塩、ベビーリーフ、バージンオリーブ油、黒ごま)

※パスタもウィンナーもトップバリュ。低価格でオーガニック素材も多くありがたい。
飲料/水約1L、りんごストレートジュース少々、伊藤園濃茶約150ml、ヤクルト1000
●2/22の食生活●
朝(9:00)/おにぎり(白米約100g、丸美屋混ぜ込みわかめ若菜)
昼(12:15)/中華料理屋:カニチャーハン約2/3人前(+中華スープ)、小籠包1個(+酢)、ほうじ茶湯呑み茶碗2杯
夜/なし
その他飲料/水約300L、りんごストレートジュース少々、伊藤園濃茶600ml、ヤクルト1000
●2/23の食生活●
朝(7:15)/白米約100g、卵焼き(卵1、長ネギ、だしの素、みりん、醤油、米油)、ちくわのマヨ&青海苔和え焼き、ベビーリーフ(+バージンオリーブ油、マヨネーズ)、白菜キムチ少々、味噌汁(男前豆豆腐、小松菜、長ネギ、だしの素、赤味噌、白ごま、貝割れ大根)

※時間がないので冷凍ご飯は相変わらずタッパの四角いまま盛ってます。
ワンプレートも洗い物時短のためだけ
(`・ω・´)b
和食はホントは皿いっぱい使いたい・・・
昼(12:30)/ローソンのナポリタン

※今どき400円未満につられました。
普段LWのお弁当類は買わないので久々に食べましたが、
塩分が他社より控えめな感じはGoodでした!
おやつ(16:00)/横浜 ガトードボワイヤージュの焼き菓子2個(チョコとチーズ)

夜(20:50)/カップ麺(サッポロ一番塩ラーメンペペロンチーノ風)

※発売当初に買って忘れていた。
そして最後に入れる油?入れ忘れたまま食べ終わってしまった、、
割と美味しかったけど、なかなかのにんにくパンチなので、休日にしか食べられません。
飲料/水約600L、りんごストレートジュース少々、伊藤園濃茶600ml、ヤクルト1000
●2/24の食生活●
朝(9:00)/炒飯(白米約100g、豚バラ肉、人参、ピーマン、長ネギ、卵、米油、海塩、粗挽き黒胡椒、米油)、キャベツ(+ミツカン酢、白ごま)

昼(15:00)/ファミマの具沢山海老天

※天むす好き。
夜(20:00)/トマトソースのパスタ(麺70g、ツナ缶2/3、茄子1、トマト1、しめじ、にんにく、鷹の爪、オリーブ油、海塩、ベビーリーフ、バージンオリーブ油、パルメザンチーズ)

※具が多すぎた。でも野菜だからいっか!


ちょっとまた小麦粉多くなってきてますね。
以前ほどではないですが、家で作るときはパスタ食べたい率上がってる。
野菜たくさんとれるし手軽だし・・・何せ好きなんだよね!

せめて併せてバケットを食べる幸せを思い出さないようにします。笑

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やっぱり大殺界

2024-02-20 | Weblog

先日の目は一晩寝たら治りました!
厳密にはゴロつきはなくなったけど、
水泡みたいなのはまだある。

小さくなった気もしないが、現状維持?
水泡以外は特に変わった様子もなく。
もう少し様子を見てみましょうか。

そして本日はついに職場で嫌な話が。
今いる拠点を縮小するため、小さめオフィスを探していたんですが
思うような物件がなかなか見つからず。
もういっそ全員本社勤務にすればいいじゃないかという話になり。

この話は出るんではないかと予想はしてたんですが、、
やっぱでちゃいました。

自分は本社勤務は絶対に嫌で今までも何度か断ってきたし、
昨年本社も引越し自宅からさらに遠くなったし。

希望は呑むから考えてくれと言われたが、
首にしてくれと頼みました。笑

いや、提案されたのを断ったら首扱いにしてもらえないんだけども。汗

今年4〜6月特によくない時期なので、
それまではおとなしくしていようと思いますが、、

あぁ〜ついに。

あと数ヶ月、頑張って節約して少しでも貯金を増やさなければ!
年齢ヤバいですが、選り好みしなければ仕事なんて何だってあるでしょうけど、
また一から色々覚えることとか考えると気が重いですね。

まぁ、考えても仕方ないので、
持ち前のいきあたりばったりで何とかなってきた人生を持続させようと思います(`・ω・´)b

●2/18の食生活●
朝/なし
昼/なし
夜(17:15)/パスタ(麺75g、ツナ缶2/3、キャベツ、小松菜、しめじ、人参、にんにく、鷹の爪、オリーブ油、海塩、貝割れ大根、バージンオリーブ油)、ミニマルのチョコレートサンド苺1個

※パスタは何入れても何とかなるので、一時期控えてましたが困ると頼ってしまいます。
でも野菜は多め、麺の量は控えめに!
飲料/水約1L、りんごジュース少々、伊藤園濃茶約200ml、ヤクルト1000
●2/19の食生活●
朝(7:15)/おにぎり(白米約100g、ツナマヨ、海塩、焼き海苔)、ちくわ1本
昼(12:15)/モスバーガーテイクアウト:チーズバーガー、ポテトS、モスチキン
夜(20:10)/母作ボルシチ、大阪ケンタウロスのピロシキ赤ピロ

※ピロシキ、ポップアップストアで購入。
韓国風?で本場ピロシキとは違いますが青唐辛子の辛さが美味しかったです!
飲料/水約600ml、りんごジュース少々、伊藤園濃茶約750ml、ヤクルト1000
●2/20の食生活●
朝(7:15)/白米約100g、目玉焼き、ちくわのマヨ&青海苔炒め、ベビーリーフ&プチトマト(+バージンオリーブ油&マヨネーズ)、味噌汁(男前豆豆腐&長ネギ、貝割れ大根、だしの素、赤味噌)、白菜キムチ少々
昼(12:45)/スーパーのカキフライ&たけのこご飯弁当、春雨サラダ
おやつ(17:15)/コロットのイチゴクレープ
夜(21:00)/チキンライス(白米約100g、鶏肉、玉ねぎ、ピーマン、卵、ケチャップ、海塩、粗挽き黒胡椒、発酵バター)、昨夜の残りのボルシチ少々

※鶏肉常備してますが、大きなかたまりのまま冷凍されているので普段は豚バラなケチャップご飯。
でもやっぱりチキンライスが食べたく、在庫あるのにチキンを買って作成。
残りのチキンも1回ずつ小分けにして冷凍したので、あと数回はチキンライスできます!笑
飲料/水約1L、りんごジュース少々、伊藤園濃茶600ml、ヤクルト1000、白ワイン1本



今日はものすごく暖かく、トレンチコートでした。
明日以降また寒くなるようですが、
暑い寒いの気温差に踊らされる時期=春も近い!
ということで、喜びましょう!

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次は目

2024-02-17 | Weblog

黒目がある方向に向いた時だけゴロゴロ違和感。
そんなときは大抵霰粒種で数時間から半日もするとなくなるので気にしないんですけど、
今日は風呂から出て顔を拭いた瞬間に突然ゴロツキ違和感。

最初はまつげが入ったか?
と思ったけどなく、見当たらないし、そういう時の痛さはなく。
霰粒種も見当たらず。

気になって必死に調べたら、
下瞼の裏側?に透明なポチッとしたものがあるようなないような。
普段から観察してるわけじゃないからようわからんけど、
もう片方と比べてみたらやっぱあるわ。

視力はだいぶ悪いし網膜裂孔のレーザーもやってるので、
飛蚊症だけじゃなくたまにレーザー打った後の黒点が現れることもあったりだけど、
ものもらいとか結膜炎とか、表面に現れるタイプの眼病?
は患ったことがなくようわからん。

一晩寝て治ってることを祈る。

大殺界おそるべし。

●2/15の食生活●
朝/なし
昼/なし
夜(17:00)/白米約100g、母作牛丼の具少々&蕪の味噌汁(+白ごま&貝割れ大根)、白菜キムチ少々、茹でたほうれん草
飲料/水約1L、りんごストレートジュース少々、ヤクルト1000
●2/16の食生活●
朝(9:00)/おにぎり(白米約100g、丸美屋のりたま、白ごま、海塩少々)
昼(12:15)/キッチンカーのカレー2種盛り

※女性調理でお気に入りのキチンカー。
量は多いが野菜多め味つけ控えめで嬉しい
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
おやつ(16:30)/"ラビラトワールメルシー"の期間限定『EGG DE LAINE』ラズベリー※多分・・


※あんなにお腹いっぱいだったのに・・・減ってもいないのに高級品を食べてしまった。
美味しかったけども、もっと空いてる時にたべるべきだった
( ・ ・̥ )
夜(20:40)/そば乾麺50g、麺つゆ(創味減塩+長ネギ+小松菜+貝割れ大根)


飲料/水約600ml、りんごストレートジュース少々、伊藤園濃茶約750ml、ヤクルト1000
●2/17の食生活●
朝(9:00)/セブンの舞茸おこわおむすび&春巻き(+ミツカン酢)
昼(12:15)/レトルト白米150g、レトルトカレー(銀座カリー中辛+冷凍ほうれん草+セブンのコロッケ)

夜(21:00)/ 母作豆乳鍋(+マルタイ乾麺50g+白菜キムチ)

飲料/水約500ml、りんごストレートジュース少々、伊藤園濃茶約750ml、白ワイン1本


本日初めて酸化防止剤も入っていないオーガニックワインを飲みました。
家呑みは常にオーガニックですが、
酸化防止剤が入っていないのは初体験です。

一口目はいつもと違う香りや味、特に味が全然違う!
と驚き、これが美味しいのかどうわからない事態。


それ以上に人生迷走中。( • ̀ω•́ )b ✧

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行ってきました♪

2024-02-14 | Weblog

稲村ヶ崎温泉。

ずいぶん前にできたのは知っていたけど、
建物が小さくショボそうだと思っており、
あまり興味がなかったんです。ゴメンなさい。

稲村といえば大好きイタリアンの店があります。
ひっさびさに行きたくなって、
ついでに温泉行ってみようかってことになり、初訪問。

ホントゴメンなさい。

行く時間にもよりますが、
開店直後は空いており、非常に良いです!
半露天も湯温40度で湯船が苦手な私でもゆっくり浸かれました!

一つだけ残念だったのがドライヤーで。
最近いくつか行ったスパは割と良いドライヤーを置いていて感心していたんですが、
こちらは懐に優しいドライヤーで。

あまり気にせず使用してたんですが・・・
友達とともに髪がパッサパサになってしまい慌てました(°ω°)!

ドライヤーってこんなにも違うものなんですね、、と痛感。

ちなみに今家で使ってるのも1万円しない代物ですけど
(^_^;)

しかしまぁ久々に鎌倉を満喫できました!


●2/8の食生活●
朝/なし
昼/なし
夜(18:15)/白米約100g、母作鳥の唐揚げ&ピーマン素揚げ、母作味噌汁(豆腐&油揚げ)+白ごまプラス、母作蓮根と人参のきんぴら、ベビーリーフ(+バージンオリーヴ油&マヨネーズ)、白菜キムチ少々

飲料/水約1L、りんごストレートジュース少々、ヤクルト1000
●2/9の食生活●
朝(9:00)/おにぎり(白米約100g、野沢菜漬け、丸美屋混ぜ込みわかめ若菜少々、白ごま)、セブンの春巻き(+ミツカン酢)

※ビジュアルが超微妙・・・セブンの春巻きは愛用食。
昼(12:00)/キッチンカーの2種盛り弁当(ルーロー飯&アジアンタコライス)

※女性が作ってるキッチンカーが好き。
夜(20:10)/豚汁ねこまんま(白米約60g、母作豚汁、青のり)、白菜キムチ&茹でたほうれん草少々

※時間に余裕がないとねこまんま。味噌に青海苔の愛称は抜群♪
飲料/水約600ml、
りんごストレートジュース少々、伊藤園濃茶600ml、ヤクルト1000
●2/10の食生活●
朝(7:15)/豚汁ねこまんま(白米約80g、母作豚汁、青のり、白菜キムチ、貝割れ大根)
間食(10:30)/ファミマの赤飯おにぎり
昼(14:00)/ファミマのツナほうれん草和風スパゲティ

※塩分の多さを除けば割と美味しかった!
でもやっぱ塩っぱいので2度目はないかな・・・苦笑
夜(20:15)/白米約100g、まだ残りの母作豚汁(+青海苔&貝割れ大根)、ちくわきゅうり、野沢菜漬け、白菜キムチ

飲料/水約800ml、りんごストレートジュース少々、伊藤園濃茶600ml、ヤクルト1000
●2/11の食生活●
朝(8:30)/白米約100g、まだ残っていた母作豚汁、竹輪のマヨ&青海苔和え炒め、酢キャベツ(+白ごま)、白菜キムチ&野沢菜漬け
昼(14:00〜16:15)/伊レストラン:前菜3種+パスタ2種+牛肉+パンを2人でシェア、スパークリングワイン約1/2本、赤ワイングラス1杯

※オレンジ色のパラソルの下で撮ったら色が大変なことに。
ちょろっと修正しましたが・・まだ不味そう。汗
インターバル(16:30)/ゲイシャコーヒー

インターバル2(18:00)/小さなワインバルにて:CAVAグラス1杯
夜1(19:45〜21:00)/焼き鳥屋にて:ねぎま+せせり+ハツ+玉ねぎを二人でシェア、うずら+ししとう+つくね各1本、生中3杯
夜2(21:15〜21:15)/イタリアンバルにて:4種チーズのピザを二人でシェア、スパークリングワイン約1/2本
その他飲料/水約1l、りんごストレートジュース少々、ヤクルト1000
●2/12の食生活●
朝/なし
昼/なし
夜(17:15)/白米約100g、シズの干物、母作ポテトサラダ&味噌汁、野沢菜漬け

※シズって初めて食べたと思ったら、えぼ鯛でした。
獲れる地域によって名前が違うそうですね。
そして四国の方が美味しいと感じました。
今後は四国のえぼ鯛を探します!
飲料/水約1L、りんごストレートジュース少々、ヤクルト1000
●2/13の食生活●
朝(9:00)/おにぎり(白米約100g、野沢菜漬け、丸美屋混ぜ込みわかめ若菜少々、白ごま)
昼(12:15)/スーパーの弁当

※クリームコロッケ2個はキツかろうと、1/2個は隣人に贈呈。正解。
おやつ(16:00)/リンツのチョコ2個、ファミマのコーヒー
夜(19:00頃)/バレンタイン試食チョコ少々
その他飲料/水約800ml、りんごストレートジュース少々、伊藤園濃茶600ml、ヤクルト1000
●2/14の食生活●
朝(7:15)/お茶漬け(白米約100g、自然薯あられ茶漬け、野沢菜漬け)

※不味そうですね・・・汗
昼(12:00)/スーパーの三元豚ロースかつ重

※ミニサイズは何度か食べましたがレギュラーサイズは初。
やっぱり大して美味しくないですが、ペロッと食べれました
( •̀∀•́ )b
夜(20:30)/残飯パスタ(パスタ60g、ツナ缶1/2、しめじ、そら豆、ブロッコリー、高リコピントマト、ニンニク、鷹の爪、オリーブ油、海塩、貝割れ大根、バージンオリーブ油、パルメザンチーズ)

※パスタ大好きだし便利だし。でも少量を心がけてます。
そして具沢山。

そろそろヤバい食材投入すると自然と具沢山になるんです。
多すぎるから冷凍すればいいか、と思ったのに、全部消費(^_^;)
飲料/水約1L、りんごストレートジュース少々、伊藤園濃茶600ml、白ワイン1本


そろそろいなり寿司を作らねば!
→いなり寿司に使える油揚げがなかなか手に入らないので、
年末に買って冷凍保存中。
レンコン入れたく購入するも、きんぴらにされる。笑
私の行動が遅いんです、、、
(T^T)

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雪降りました

2024-02-07 | Weblog

横浜なので大雪ではなかったですが、
通勤帰りは電車遅延で大変な地域もあったよう。
私もいつもよりは時間かかりましたが大したことはなかったです。

転倒による救急搬送も多かったようで、
翌朝老齢の母が韓国語教室の日だと言うけど、
去年ちょっとした段差で転んで鼻骨にひび&両膝を何針も縫う怪我をおったこともあり、
心配だから休んで欲しいと言ったら喧嘩になって困りました。
最終的にはふてくされながらも母が折れ、
仕事から帰ったらLINEビデオで受講できたと喜んでいたので良かったです。

てか、雪だと寒くても諦めてるせいかさほど寒さを感じなかったんですが、
今朝のが寒かった!!

●2/4の食生活●
朝/なし
昼(16:15)/白米約100g、母作豚ロースの甘辛焼き&人参と新玉ねぎの炒め物、サニーレタス(+バージンオリーヴ油、マヨネーズ)、白菜キムチ

※冷凍ご飯四角いまま・・汗
飲料/水約1L、りんごジュース少々、ヤクルト1000
●2/5の食生活●
朝(7:30)/白米約100g、目玉焼き、ウィンナー1本、サニーレタス(+バージンオリーヴ油、マヨネーズ)、味噌汁(男前豆豆腐、茗荷、絹さや、白ごま、だしの素、赤味噌)

※急いでたら卵を割った際に殻が混じり、つついて取ったら黄身が崩れました。苦笑
昼(12:30)/スーパーの筍と豚肉の野菜炒め弁当、インスタント味噌汁
夜(20:45)/残飯整理トマトのパスタ(パスタ50g、ベーコン、エリンギ、プチヴェール、絹さや、高リコピントマト、ニンニク、鷹の爪、オリーブ油、海塩、貝割れ大根)

飲料/水約600ml、りんごジュース少々、伊藤園濃茶600ml、ヤクルト1000
●2/6の食生活●
朝(7:15)/白米約100g、卵焼き(卵1個、だしの素、味醂少々、醤油、米油)、白菜キムチ、味噌汁(豚バラ肉、茗荷、長ネギ、人参、男前豆豆腐、小松菜、絹さや、だしの素、赤味噌、貝割れ大根、白ごま)

※1品になんでも打ち込む。
昼(12:30)/スーパーのシャケ弁当、リケンのわかめスープ(粉末約半分)

※粉末残りは捨てず、冷蔵庫に保存してます。
夜(20:20)/残飯整理的素材の南蛮せいろそば(蕎麦乾麺55g、刻み海苔、茄子、人参、長ネギ、小松菜、創味減塩つゆ)

※鴨南蛮汁のアレンジ?何入れても美味しい!
飲料/水約600ml、りんごジュース少々、伊藤園濃茶600ml、ヤクルト1000
●2/7の食生活●
朝(9:30)/セブンの桜姫鶏そぼろ弁当、ほうれん草の胡麻和え

昼(15:15)/まい泉ミニヒレかつバーガー

夜(19:00)/鶏団子トマトパスタ(パスタ60g、肉団子→鶏胸肉+新玉ねぎ+生姜+粗挽き黒胡椒&海塩、小松菜、プチヴェール、ブロッコリー、高リコピントマト、ニンニク、鷹の爪、オリーブ油、海塩、ベビーリーフ、バージンオリーブ油、パルメザンチーズ)

飲料/水約1L、りんごジュース少々、伊藤園濃茶600ml、ヤクルト1000、白ワイン1本



ところで数十年何だったんだろうと思っていた事?が判明。
『不思議の国のアリス症候群』

名前はちょっといいですね。
子供に多いようですが、私は20代までありました。
年とともに回数は減り、今は全くなくなりましたが。
子供の頃は不思議と怖くなかったんですが、
流石に20代になると怖い・・・と怯えてました。

すっかり忘れてたんですが、
突然思い出して調べてみたら見事にありました!
閃輝暗点も同じく。
小学生の頃しょっ中あり、誰にも言えず怯えていた・・
大人になって超絶久々になった時に調べて判明。

大抵のことはネット検索便利な世の中です。
しかし、全てが正しい情報ではないから気をつけないとですね。

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そして2月になりました

2024-02-03 | Weblog

日が長くなってきて嬉しい(⁎˃ᴗ˂⁎)
気温も早く暖かくなってほしいですね!

そして枕は順調。
折れた歯も通院3回で無事再生されました。
でも硬いもの食べるとまた折れるから気をつけてね、
と言われてます(^_^;)

そしてコロナ禍で約4年お掃除してもらってなかったので、、汗
ビクビクしながらお掃除もお願いしたんですが、
歯石はそんなになかったようで簡単に終わりました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

お尻のおできも大豆小ほどになってきたので一安心。
抗生物質飲まなくて済んで良かったです!

来週はスパ?&大好きイタリアンの店に久々に行く予定なので、
色々片付いてホッとしました。
大殺界中なので、新たな事件が起きないことを祈ります。笑

●2/1の食生活●
朝/なし
昼/なし
夜(16:00)/チキンライス(白米約100g、鶏モモ&胸肉、新玉ねぎ、ピーマン、卵、オリーブ油、発酵バター、海塩、粗びき黒胡椒、ケチャップ)、サニーレタス&レンチンブロッコーシー(+ミツカン酢&マヨネーズ)

飲料/水約1L、りんごストレートジュース少々、ヤクルト1000
●2/2の食生活●
朝(7:00)/白米約100g、母作チキンカツ小2個(+中濃ソース)、母作レンコンとサツマイモの甘辛炒め?、サニーレタス&レンチンブロッコーシー(+ミツカン酢&マヨネーズ)、味噌汁(茄子、新玉ねぎ、茗荷、貝割れ大根)

※昨夜作ってくれたチキンカツ、朝から食いますよ!
本当は昨晩揚げたて食べたかった・・・涙

昼(12:00)/セブンの一膳ごはん炙り焼き銀鮭と和風おかず
おやつ(14:30)/ローソンのもっちりクレープチョコ&チョコチップ、ミルクティーマグカップ1杯

夜(18:30)/ごちゃまぜパスタ(パスタ70g、ツナ缶2/3、空豆、エリンギ、プチヴェール、人参、ニンニク、鷹の爪、オリーブ油、貝割れ大根、海塩)、サラダ(サニーレタス、新玉ねぎ、プチトマト、ミツカン酢、マヨネーズ)

※パスタにはなんでも入れて品数減らそうとします。汗
その他飲料/水約600ml、りんごストレートジュース少々、伊藤園濃茶600ml、ヤクルト1000
●2/3の食生活●
朝(9:00)/おにぎり(白米約100g、ツナマヨ、焼き海苔、海塩)、セブンのからあげ棒

※から揚げ棒、半分食べて残りは昼のカレーに入れようと思っていたのに、気がついたら全部食べてました。汗
昼(14:30)/レトルト白米150g&レトルト銀座カリー中辛(+冷凍ほうれん草)、ゆで卵とレンチンブロッコリー(+荏胡麻油、マヨネーズ、ミツカン酢)

※朝から揚げ棒を食べたおかげで腹減らず、昼飯遅くなりました。おかげで夜ご飯はなしですね。涙
夜(20:30)/冷凍枝豆、男前豆豆腐1個+白菜キムチ+荏胡麻油
※酒を飲むために。苦笑
飲料/水約700ml、りんごストレートジュース少々、伊藤園濃茶800ml、白ワイン1本

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