気がつけばもう9月も終わりですもんね…
今日は秋晴れの気持ち良い天気でしたが、
日が落ちた途端に肌寒い
マスクも苦痛でない季節になりました。
マスクなしで歩ける日はくるのだろうか。
てか、
芸能界の悲報が続いていて恐怖を感じる今日この頃。
コロナ禍の影響もあるのか…
負の連鎖のような、、、
何が起こってしまっているのでしょうか
この流れを変えたいですね。
当然自分にはそんな力はないので、、、とりあえず
自分くらいは周囲に心配や迷惑、悲しい思いをさせないように生きたいと思います。
●9/25の食生活●
朝/なし
昼/なし
夜(16:00)/ご飯100g、先日の残りのキーマカレー(フェタチーズトッピング)
水分/水1Lくらい、りんごジュース少々
●9/26の食生活●
朝(9:00)/セブンのたらこおむすび、コールスローサラダ、カップスープ(クノールふんわりたまごスープ)
昼(13:00)/ファミマのとろーり玉子のオムライス
おやつ(16:00)/ブラックサンダー至福のバター
↑ブラックサンダーのチープさはなくて寂しいが(笑)、おいしい❤️
夜(19:45)/ご飯100g、豚生姜焼き約100g、キャベツ千切り、白菜キムチ少々、味噌汁少々
水分/水350くらい、りんごジュース少々、お茶400くらい
●9/27の食生活●
朝(9:00)/ローソンのチーズデニッシュ
昼(12:30)/崎陽軒の横濱中華弁当
夜(19:45)/舌平目のムニエル、粉ふきいも1/4個、レタス、トマト1/4個、バケット2切れ
水分/水350くらい、りんごジュース少々、お茶400くらい
●9/28の食生活●
朝(9:15)/ローソンの焼き鮭ハラミおにぎり
昼(13:15)/和幸のテイクアウト:ひれかつ丼+カキフライ1個、キャベツの千切り
夜(21:15)/ご飯60g、王将の餃子4個、白菜キムチ少々、春雨サラダ
水分/水500くらい、お茶500くらい、りんごジュース少々、コーヒー100くらい、白ワイン1本
大きな案件が終わって暫くはのんびりできるかな?
と思いきや。
なんだかバタバタしており残業続きです。
電話が多くて受話器を耳と肩に挟みながらPCを打つ時間も長くて、
首と肩が固まる〜
こういう時期だけはコールセンターのようなヘッドセットが欲しくなる。
コスモテープを貼りまくりじゃい!
●9/22の食生活●
朝/なし
昼/なし
夜(16:00)/☆ジェノバソースのパスタ(パスタ75g、スイートバジル、松の実、にんにく、鷹の爪、オリーブ油、塩、パルメザンチーズ)、バケット1切れ
水分/水1Lくらい、りんごジュース少々
●9/23の食生活●
朝(9:00)/セブンの大きな旨辛唐揚げマヨおにぎり
昼(13:15)/タイ飯屋テイクアウト:パッタイ&ガパオ弁当
夜(21:00)/ご飯90g、ツナとネギの唐揚げ100gくらい、白菜キムチ少々、大根の煮物
水分/水300くらい、お茶500くらい、りんごジュース少々
●9/24の食生活●
朝(9:00)/ドトールのモーニングセット(ジャーマンドック、カフェラテS)
昼(13:30)/ファミマのツナときのこのトマトソースパスタ
夜(21:45)/ご飯90g、キーマカレー(フェタチーズトッピング♪)
水分/水600くらい、お茶500くらい、りんごジュース少々、白ワイン1本
世間は4連休だったのですね!
私も最終日の明日はお休みです。( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
横浜駅のロータリーは連日朝からバスツアーに出かける人たちが沢山いました。
日中は仕事をしてるのでわかりませんが、
夕方もコロナ禍になってから一番の人出。
しっかり予防しながら経済を回復させるのは良いですが、
若い子とお年寄りはマスクせずに大声で会話してる風景が多く、ビビります。
ソーシャルディスタンスも全く無視。
しつこいようですが、自分たちだけの場ならどうぞご勝手に、ですが、
公共の場ではもう少し気を遣って頂きたい。
出かけたくなくても出かけてる人がいるんです、、、
コロナを恐れないんだったら感染の医療関係でバイトでもして
少しは役に立ってくれたらいいのに。
そしてもう月末…
秋物の服が欲しい!
カバンと財布も買いに行きたいけど人が多すぎて怖くて買いに行けない。笑
安くないので実物見て選びたいんだよね、、、トホホ
●9/18の食生活●
朝/なし
昼(12:30)/☆チャーハン(ご飯110g、豚バラ肉、ネギ、卵、生姜、鶏がらスープの素、胡椒、米油)、白菜キムチ少々
夜(18:30)/ご飯130g、豚ロース厚切り肉の塩胡椒焼き+トマトズッキーニ玉ねぎ乗せ、レタス、味噌汁少々
水分/水1Lくらい、りんごジュース少々
●9/19の食生活●
朝(8:00)/セブン赤飯おこわおにぎり
昼(12:00)/セブンの幕内弁当
夜(18:45)/ラタトゥイユ、パスタ80g
水分/水500くらい、お茶500、りんごジュース少々
●9/20の食生活●
朝(8:00)/ローソンの焼き鮭ハラミおにぎり
昼(12:00)/カップ麺(日清麺職人味噌)
昼2(14:00)/ファミマの手巻き寿司シーチキンマヨ
夜(18:45)/昨日の残りのラタトゥイユ、バケット3切れ
水分/水500くらい、お茶600、りんごジュース少々
●9/21の食生活●
朝(8:00)/ローソンの塩おにぎり、マルちゃんミニワンタン坦々スープ
昼(12:45)/焼肉屋のカルビ&ハラミ弁当
夜(19:00)/ご飯100g、肉じゃが、白菜キムチ少々、焼きナス(生姜ポン酢で)
水分/水600くらい、お茶600、りんごジュース少々、コーヒー200くらい、白ワイン1本
この数日特に何もなかったので、
何かなかったかなぁと色々思い出してみました。笑
1個ありました。
久々にドトールのジャーマンドックが食べたくなって、
出社前に寄ってテイクアウト。
ついでに仕事中にいつでも飲めるようにと1Lのリキッドアイスコーヒーを購入。
その日のランチ後、早速飲もうとカップに注いでひとくち。
!!?
変な味がするーーーーー!!!
コロナ!!?
一瞬めっちゃ焦りました。
理由は、微糖だったんですが。
私、ドトールで砂糖入りのリキッドコーヒーがあるとは思ってもいなかったんです。
砂糖は入れない派で、当然ブラックと思って飲んだので…
超ビックリしました。(∩º﹏º∩)
パッケージを見て納得&安心しました。
飲めなくはないけど、できれば飲みたくない。
特に食後はスッキリブラックじゃないと、、、
なので、現在このコーヒーは会社の皆に振舞ってます。(^_^;)
自分はスーパーで200円くらいのブラック1L…
ちゃんと見て買わなきゃねー!
●9/15の食生活●
朝/なし
昼(15:00)/☆パスタ(パスタ80g、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニ、エリンギ、にんにく、鷹の爪、オリーブ油、塩、ブロッコリースプラウト)
夜(18:45)/木綿豆腐120g、白菜キムチ少々
水分/水1.5Lくらい
●9/16の食生活●
朝(8:00)/ローソンの塩おにぎり、マルちゃんミニワンタン坦々スープ
昼(12:30)/モスのチーズバーガー、モスチキン、ポテトS
夜(18:30)/ご飯100g、銀ダラの煮付け、小松菜ネギ油揚げの炒め物、白菜キムチ少々、味噌汁少々
水分/水600くらい、お茶400くらい、コーヒー少々、りんごジュース少々
●9/17の食生活●
朝(8:00)/セブンのおむすび&おかずセット
昼(13:00)/和幸のロースカツ弁当
夜(18:45)/ご飯100g、キーマカレー(フェタチーズトッピング)、サラダ
水分/水600くらい、お茶600くらい、りんごジュース少々、コーヒー少々、白ワイン1本
キーマカレーにフェタチーズは最高です☆
ハラペーニョがあったら最強になるんだけど…
なかなか売っていない(T T)
急に涼しくなりました。
寧ろ朝晩は寒いくらいです( “˙_˙”;)
しかし日中はまだ暑くなったりするので、
暫くは着るものに困る季節です。
荷物が増える…(¯∇¯٥)
●9/11の食生活●
朝/なし
昼(13:30)/☆炒飯(ご飯100g、豚バラ肉、長ネギ、卵、生姜、米油、鶏がらスープの素、胡椒、白ごま、白菜キムチ少々)
夜(18:30)/ご飯100g、アジの開き、ひじき少々、ちくわきゅうり、白菜キムチ少々、味噌汁
水分/水1Lくらい、りんごジュース100くらい
●9/12の食生活●
朝(8:00)/セブンのたらこおむすび
昼(12:30)/セブンのバターチキンカレードリア
夜(19:30)/ご飯120g、鳥の唐揚げ約100g、揚げなす(生姜&ポン酢)、味噌汁、白菜キムチ少々
水分/水500くらい、お茶500くらい、りんごジュース少々
●9/13の食生活●
朝(8:00)/ローソンの粗挽きソーセージパン
昼(11:00)/崎陽軒の横濱チャーハン弁当
夜(19:15)/ご飯100g、回鍋肉、白菜キムチ少々、ひじき少々、春雨スープ
水分/水500くらい、お茶500くらい、りんごジュース少々、コーヒー少々
●9/14の食生活●
朝(8:00)/ドトールのモーニングセットテイクアウト:ジャーマンドック、ブレンドコーヒー
昼(12:00)/韓国料理屋のテイクアウト:ハラミステーキ弁当
夜(19:30)/ご飯120g、キーマカレー、サラダ
その他水分/水600くらい、お茶500くらい、りんごジュース少々
なってきましたね。
しかし今年の夏は湿度が高いのか、
太陽の暑さは好きだし全く辛くないんですが、
ジメジメしてだるかった。
運動もしていないのに汗いっぱいかいた!
あ、更年期のせいかも。苦笑
体は汗かかないんだけどね。
首とかやばい。
生まれて初めて汗疹みたいになっちゃったよ…( ᵕ_ᵕ̩̩ )
気温の暑さは感じないけど、
ジメジメしてるのでまだエアコンつけたりダイソンつけたり。
熱中症になる感じがなんとなくわかった夏でした。
●9/7の食生活●
朝/なし
昼(12:30)/☆ケチャップご飯(ご飯100g、豚バラ肉、玉ねぎ、ピーマン、卵、バター、オリーブ油、ケチャップ、塩胡椒)
夜(18:30)/ご飯120g、チキンカレー、トマト、ハーゲンダッツ
水分/水1Lくらい、りんごジュース少々、ミルクティーマグカップ1杯
●9/8の食生活●
朝(7:30)/ご飯100g、昨日の残りのチキンカレー
昼(12:15)/☆パスタ(パスタ80g、ベーコン、小松菜、茄子、鷹の爪、にんにく、オリーブ油、ごま油、塩、黒ごま)
夜(18:00)/銀だこのたこ焼き(明太チーズ×5個、九条ネギマヨ×3個、たこ焼×3個)、レタス、たたききゅうり、オリオンビール350ml
その他水分/水1Lくらい、りんごジュース少々
●9/9の食生活●
朝(9:00)/ローソンの焼き鮭ハラミおにぎり
昼(13:00)/ファミマのいなり&おむすびセット
夜(20:30)/ご飯110g、豚ロース厚切りの塩胡椒焼き、レタス、トマト、白菜キムチ少々
水分/水600くらい、お茶500くらい、りんごジュース少々
●9/10の食生活●
朝(8:30)/ドトールのモーニングセット(ジャーマンドック、カフェラテS)
昼(13:15)/焼肉屋のテイクアウト:カルビ&ハラミ弁当
夜(20:15)/☆パスタ(パスタ80g、ツナ缶、貝割れ大根、鷹の爪、にんにく、オリーブ油、ごま油、塩)
その他水分/水600くらい、お茶500くらい、コーヒー少々、りんごジュース少々、白ワイン1本
昨日、家の近所で花火が上がりました!
滅多にない、いつもより1時間後ろ倒しのシフトで、
駅に着いたら花火の音がしたんですがショボい音だったので
横目で流してたんですが…
暫くしたら別の方向から雷のような、もっと凄い音が鳴り響いて
なんだ!!?
と思ったら、、、!!!
鎌倉の花火大会レベルの花火がᵎᵎᵎ∑(°口°๑✧
確かに商店街で花火を上げるって話はあったな、今日だったとは!
どうせショボいんだろうと全く期待してなかったんだけど、、、
何度も言うようですが鎌倉の花火大会レベル(笑)で、
感動しました✨
密になってはイカンと、場所はもちろん非公開だったそうですが、
商店街で打ち上げるっていったら…狭い町じゃなくてもすぐわかるって(¯∇¯٥)
かなりの人混みになってました。
しかしみなさん地元でこんな花火が観れるなんて〜!涙
と感動しておりました。
商店街のみなさん、諦めていたステキな夏をありがとうございました!!!
●9/4の食生活●
朝(8:30)/一昨日の残りのムサカとご飯を混ぜた(ご飯100g)
昼/なし
夜(18:30) /木綿豆腐(+貝割れ大根、ごまドレ、荏胡麻油)、ぱりんこ2枚、ハーゲンダッツコーヒークッキーサンデー1/2
水分/水1Lくらい、りんごジュース150くらい
●9/5の食生活●
朝(8:15)/☆ツナマヨおにぎり(ご飯100g、ツナ缶1/3、マヨネーズ、塩、焼き海苔)、卵焼き(卵1個、貝割れ大根、米油、だしの素、醤油、みりん少々)
昼1(11:30)/☆ツナマヨおにぎり(ご飯100g、ツナ缶1/3、マヨネーズ、塩、焼き海苔)
昼2(15:00)/カップ麺(マルちゃん沖縄そば)
夜(20:45)/ご飯100g、鰆の塩焼き、ポテトサラダ、白菜キムチ少々、味噌汁少々
水分/水600くらい、お茶500、りんごジュース150くらい
●9/6の食生活●
朝(10:00)/ローソンの塩おにぎり、マルちゃんワンタンミニ正油味
昼(13:30)/ファミマのいろいろ野菜トマトパスタ
夜(20:00)/☆炒飯(ご飯100g、豚バラ肉、ネギ、卵、鶏がらスープの素、胡椒、白ごま、米油)、白菜キムチ少々、ツナとブロッコリースプラウトのサラダ?
水分/水600くらい、お茶500、りんごジュース少々、白ワイン1本
動画からの〜ですが、上手く切り取れず。
ワタワタしてる間に9月です。
最近ちょっと仕事が残業気味。
忙しいといえば忙しいんですが、
会社が儲かって〜!といわけでないので、微妙です。
手間がかかる割には売り上げに繋がらないという( ˘ω˘ ; )
しかし仕事があるだけありがたいです!
なので、感謝のサービス残業の日々…_(-ω-`_)⌒)_
しかし、普段は基本一切残業しない私が社内に残っていると、
みんなの時間感覚もずれてしまうのでよくない。
今日も、あれー!もうこんな時間。
私がいるからまだまだ夕方だと思った!と言われてしまった。
すまん。
もうちょっとしたら多分落ち着くはず、、、
私だって残業したくないもん!( >ㅿ人)
●8/31の食生活●
朝/なし
昼/なし
夜/なし
水分/水1Lくらい、りんごジュース100くらい
●9/1の食生活●
朝(7:30)/☆ご飯100g、目玉焼き、成城石井のウィンナー1本、、焼き海苔、サラダ
昼(12:00)/☆パスタ(パスタ80g、ベーコン、小松菜、茄子、にんにく、鷹の爪、オリーブ油、ゴマ油、塩)
夜(18:30)/☆カオマンガイ (チキンライス150gくらい、鶏もも肉100gくらい、ベビーリーフ)、人参のポタージュ
※炊飯器で簡単カオマンガイ を作ってみました♪
水分/水1Lくらい、りんごジュース少々
●9/2の食生活●
朝(9:00)/ローソンの熟成たらこおにぎり
昼(13:30)/ほっともっとのチキン竜田弁当(香味醤油)
夜(20:45)/昨日の残りチキンライス100g弱、ムサカ風
水分/水600くらい、りんごジュース少々、お茶600くらい、コーヒー150くらい
●9/3の食生活●
朝(9:00)/ファミマのツナたまごサンドイッチ、ハッシュドポテト
昼(14:30)/タイ料理屋の弁当(パッタイ&グリーンカレー)※お腹はちきれそう
夜(22:15)/☆絹ごし豆腐(+貝割れ大根、荏胡麻油、白だし少々)
水分/水600くらい、お茶600、りんごジュース少々、白ワイン1本
炊飯器で作るカオマンガイ はめちゃ簡単で美味しいです٩꒰。•◡•。꒱۶
画像はアレですが…
今回はパクチーが買えなかったので残念でしたが、あればもっと美味しくなる!
近々リベンジしたし。