早出、今日で終了です٩(ˊᗜˋ*)و
しばらく5時起きでしたが今の季節は既に明るく寒くないので全く苦ではなかった。
そして通勤電車もいつもより空いているのでむしろ快適でした。
通勤電車だけでみると、学生の数は去年より増えましたがコロナ以前よりは少ない気がします。
会社員は圧倒的に今でも少ないですね。
大手企業はちゃんとテレワークを継続しているようだし。
しかし、近所の保育園に入園できなかったのか、電車で通園する親子が目につくように。
大変申し訳ないのですが、小さい子の感染が増えているので怖いです。
マスクなしではしゃいでたり、大声で会話してるので、、、
混んでいないのですぐに移動しちゃいますけどね。(´・_・人)
マスクも手洗いうがいも除菌作業も、そんなに面倒臭くない。
日常化してるから一生続けられると思ってる。
でも、世間のみんなが同じとは限らない。
この差がもどかしい、、、
注意しててもかかる時はかかるよ!
そうかもしれませんが、
予防せずに罹って、家族や職場の人に感染させてから後悔するよりも、
こんだけやってたけどダメだったった、、、まじごめん!
の方がいいと思う。
●5/28の食生活●
朝/なし
昼(13:00)/☆ケチャップライス(ご飯100g、豚バラ肉少々、玉ねぎ、ピーマン、米油、卵、バター、ケチャップ、塩胡椒)
夜(18:00)/ご飯100g、天ぷら(ちくわ1本、パプリカ赤黄1/4ずつ、茗荷2個、ナス4/1本、ズッキーニ輪切り2個、岩塩)、味噌汁少々、白菜キムチ少々
水分/水1Lくらい、お茶少々、りんごジュース少々、ヤクルト1000
●5/29の食生活●
朝食(8:00)/セブンの一番だしおむすび2個入り鮭・わかめ、カップ味噌汁(豚汁)
昼(13:00)/ファミマのチキンのジェノベーゼパスタ
夜(20:30)/ご飯100g、揚げ春巻き2本、春雨サラダ、味噌汁少々
水分/水300くらい、お茶300くらい、りんごジュース少々、ヤクルト1000
●5/30の食生活●
朝(8:00)/ローソンのカレーパン
昼(12:30)/ファミマの冷凍2種のチーズのカルボナーラ、サラダチキンのサラダ(焙煎ごまドレッシング)
夜(20:30)/☆炒飯(ご飯100g、豚バラ肉、ネギ、卵、米油、ユウキフォースープの素、胡椒)、白菜キムチ少々、冷凍餃子3個(味の素ショーガギョーザ)
水分/水500くらい、お茶200くらい、コーヒー150くらい、りんごジュース少々、白ワイン1本
最近ユウキのフォースープ顆粒がお気に入り。