湿度も高くジメッと暑い1日でした。
会社のビルの空調は壊れてるのか。
寒い日にガンガン冷房効いてるかと思えば、
今日のような暑い日には全く効いておらず。
ボロビルなので、細やかな調整ができないらしい。
でもこれもあと少しの辛抱。
気がつけばこのビルに移って10年!
びっくりです。
ランドマークタワーにいた方が長かった気がするんですが、
よく考えたら5年くらいでした。
てか、今の会社に17年もいるんですね。
恐ろしい事実。
新卒だった子も間も無く40歳!
自分はこの会社に入るまで、
若い頃はほぼ4年周期で転職していたので、
新卒からずっといる人は偉いなーと思います。
てか、若かったらとっくに転職してますわ。
そして自分を雇い続けてくれる会社、ありがとう!笑
●5/19の食生活●
朝/なし
昼(14:50)/炒飯(白米約100g、豚バラ肉、人参、ピーマン、茗荷、長ネギ、生姜、米油、鶏がらスープの素、粗挽き黒胡椒、白ごま)、きゅうり(+バージンオリーブ油&マヨネーズ)
夜(19:45)/おにぎり(白米100g弱、明太子、海塩、焼き海苔)、味噌汁(男前豆豆腐1個、茗荷、ジャガイモ、新玉ねぎ、だしの素、無添加味噌、青海苔)
飲料/水約1L、りんごストレートジュース少々、ヤクルト1000
●5/20の食生活●
朝(8:00)/セブンの舞茸おこわおむすび、蒸し鶏と胡麻の春雨サラダ
昼(13:00)/ほっともっとの旨塩豚カルビ弁当
※ほっともっとで500円以上払う気がしない!と思ってたんだけど、
ネタが尽きてきたので久々に食べました。
夜(20:10)/白米100g弱、母作ハンバーグ、レンチン人参&ジャガイモ(+バージンオリーブ油)、プチ
トマト
※時間がなくて味噌汁もサラダもなし!
飲料/水約600ml、りんごストレートジュース少々、綾鷹300ml、伊藤園濃茶約200ml、ヤクルト1000
●5/21の食生活●
朝(8:00)/ドトールモーニングテイクアウト(ツナサラダチーズ&カフェラテS)
※すぐ食べれずパンがしっとりしてしまって残念でした。涙
昼(12:00)/中華屋でエビ炒飯2/3、サービスの水餃子的なもの2個、中華スープ
夜(20:30)/明太子スパ(麺65g、明太子、発酵バター、オリーブ油、海塩、焼き海苔)、ベビーリーフ&プチトマト(+バージンオリーブ油、マヨネーズ)、浅野屋パニーニ1切れ
飲料/水約7500ml、りんごストレートジュース少々、伊藤園濃茶約500ml、白ワイン1本
炒飯は家でもよく作ります。
好きだし、いろんな具材入れて1品で満足。
野菜たくさん入れるとどうしてもパラパラっとはできませんが、
家炒飯ではそれを求めてないのでいいです。
自分で言うのもなんですが、自己流炒飯も好きだし。笑
そして今日中華屋の炒飯食べれたので満足!
最近食べ過ぎてます・・(ˉ ˘ ˉ; )
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます