devil's-food-cake

お弁当日記。の予定が食日記。たまに趣味妄想ネタ。少しは役立つ事も書きたいです…

行ってきました♪

2024-02-14 | Weblog

稲村ヶ崎温泉。

ずいぶん前にできたのは知っていたけど、
建物が小さくショボそうだと思っており、
あまり興味がなかったんです。ゴメンなさい。

稲村といえば大好きイタリアンの店があります。
ひっさびさに行きたくなって、
ついでに温泉行ってみようかってことになり、初訪問。

ホントゴメンなさい。

行く時間にもよりますが、
開店直後は空いており、非常に良いです!
半露天も湯温40度で湯船が苦手な私でもゆっくり浸かれました!

一つだけ残念だったのがドライヤーで。
最近いくつか行ったスパは割と良いドライヤーを置いていて感心していたんですが、
こちらは懐に優しいドライヤーで。

あまり気にせず使用してたんですが・・・
友達とともに髪がパッサパサになってしまい慌てました(°ω°)!

ドライヤーってこんなにも違うものなんですね、、と痛感。

ちなみに今家で使ってるのも1万円しない代物ですけど
(^_^;)

しかしまぁ久々に鎌倉を満喫できました!


●2/8の食生活●
朝/なし
昼/なし
夜(18:15)/白米約100g、母作鳥の唐揚げ&ピーマン素揚げ、母作味噌汁(豆腐&油揚げ)+白ごまプラス、母作蓮根と人参のきんぴら、ベビーリーフ(+バージンオリーヴ油&マヨネーズ)、白菜キムチ少々

飲料/水約1L、りんごストレートジュース少々、ヤクルト1000
●2/9の食生活●
朝(9:00)/おにぎり(白米約100g、野沢菜漬け、丸美屋混ぜ込みわかめ若菜少々、白ごま)、セブンの春巻き(+ミツカン酢)

※ビジュアルが超微妙・・・セブンの春巻きは愛用食。
昼(12:00)/キッチンカーの2種盛り弁当(ルーロー飯&アジアンタコライス)

※女性が作ってるキッチンカーが好き。
夜(20:10)/豚汁ねこまんま(白米約60g、母作豚汁、青のり)、白菜キムチ&茹でたほうれん草少々

※時間に余裕がないとねこまんま。味噌に青海苔の愛称は抜群♪
飲料/水約600ml、
りんごストレートジュース少々、伊藤園濃茶600ml、ヤクルト1000
●2/10の食生活●
朝(7:15)/豚汁ねこまんま(白米約80g、母作豚汁、青のり、白菜キムチ、貝割れ大根)
間食(10:30)/ファミマの赤飯おにぎり
昼(14:00)/ファミマのツナほうれん草和風スパゲティ

※塩分の多さを除けば割と美味しかった!
でもやっぱ塩っぱいので2度目はないかな・・・苦笑
夜(20:15)/白米約100g、まだ残りの母作豚汁(+青海苔&貝割れ大根)、ちくわきゅうり、野沢菜漬け、白菜キムチ

飲料/水約800ml、りんごストレートジュース少々、伊藤園濃茶600ml、ヤクルト1000
●2/11の食生活●
朝(8:30)/白米約100g、まだ残っていた母作豚汁、竹輪のマヨ&青海苔和え炒め、酢キャベツ(+白ごま)、白菜キムチ&野沢菜漬け
昼(14:00〜16:15)/伊レストラン:前菜3種+パスタ2種+牛肉+パンを2人でシェア、スパークリングワイン約1/2本、赤ワイングラス1杯

※オレンジ色のパラソルの下で撮ったら色が大変なことに。
ちょろっと修正しましたが・・まだ不味そう。汗
インターバル(16:30)/ゲイシャコーヒー

インターバル2(18:00)/小さなワインバルにて:CAVAグラス1杯
夜1(19:45〜21:00)/焼き鳥屋にて:ねぎま+せせり+ハツ+玉ねぎを二人でシェア、うずら+ししとう+つくね各1本、生中3杯
夜2(21:15〜21:15)/イタリアンバルにて:4種チーズのピザを二人でシェア、スパークリングワイン約1/2本
その他飲料/水約1l、りんごストレートジュース少々、ヤクルト1000
●2/12の食生活●
朝/なし
昼/なし
夜(17:15)/白米約100g、シズの干物、母作ポテトサラダ&味噌汁、野沢菜漬け

※シズって初めて食べたと思ったら、えぼ鯛でした。
獲れる地域によって名前が違うそうですね。
そして四国の方が美味しいと感じました。
今後は四国のえぼ鯛を探します!
飲料/水約1L、りんごストレートジュース少々、ヤクルト1000
●2/13の食生活●
朝(9:00)/おにぎり(白米約100g、野沢菜漬け、丸美屋混ぜ込みわかめ若菜少々、白ごま)
昼(12:15)/スーパーの弁当

※クリームコロッケ2個はキツかろうと、1/2個は隣人に贈呈。正解。
おやつ(16:00)/リンツのチョコ2個、ファミマのコーヒー
夜(19:00頃)/バレンタイン試食チョコ少々
その他飲料/水約800ml、りんごストレートジュース少々、伊藤園濃茶600ml、ヤクルト1000
●2/14の食生活●
朝(7:15)/お茶漬け(白米約100g、自然薯あられ茶漬け、野沢菜漬け)

※不味そうですね・・・汗
昼(12:00)/スーパーの三元豚ロースかつ重

※ミニサイズは何度か食べましたがレギュラーサイズは初。
やっぱり大して美味しくないですが、ペロッと食べれました
( •̀∀•́ )b
夜(20:30)/残飯パスタ(パスタ60g、ツナ缶1/2、しめじ、そら豆、ブロッコリー、高リコピントマト、ニンニク、鷹の爪、オリーブ油、海塩、貝割れ大根、バージンオリーブ油、パルメザンチーズ)

※パスタ大好きだし便利だし。でも少量を心がけてます。
そして具沢山。

そろそろヤバい食材投入すると自然と具沢山になるんです。
多すぎるから冷凍すればいいか、と思ったのに、全部消費(^_^;)
飲料/水約1L、りんごストレートジュース少々、伊藤園濃茶600ml、白ワイン1本


そろそろいなり寿司を作らねば!
→いなり寿司に使える油揚げがなかなか手に入らないので、
年末に買って冷凍保存中。
レンコン入れたく購入するも、きんぴらにされる。笑
私の行動が遅いんです、、、
(T^T)

コメント