牡蠣を食す。
2年前初めて牡蠣にあたり(しかも牡蠣フライで)、2年近く食べておらず、
去年どうしても食べたくなって久々に牡蠣フライを食べて、
やっぱり美味しかったし大丈夫だったので、調子に乗り始めた矢先。
今度はパスタに入っていた牡蠣にあたった(T T)
のが3ヶ月ほど前。
今回はそこまで酷くなく、腹痛下痢と熱も1日で治まったけど、
もうホント牡蠣は3年くらい食べないぞ!と思ったのに。
知人が田舎から美味しい牡蠣をお取り寄せしてくれるって言うので、
ちょうど次の日が休みだったので、あたるの覚悟で食べに行きました。笑
でも、大丈夫だった!
めっさ美味しかった♪
美味しいとさ、あの辛さを忘れちゃうんだよね。
うん、でも食べ過ぎないように注意するよ!
そして1週間くらいサボってたーφ(≖ω≖。)
●3/15の食生活●
朝(7:30)/ご飯100g弱、一昨日残りの根菜入りカレー
昼(13:00)/☆パスタ(パスタ70g、シャウエッセン2本、キャベツ、グリーンアスパラ、ニンニク、鷹の爪、
オリーブ油、塩、黒胡麻)、玄米クルミ入りバケット小1切れ
夜(18:45)/ご飯100g、一昨日の残りの根菜入りカレー、サラダ
水分/水500くらい、グレープフルーツジュース200くらい
●3/16の食生活●
朝(9:00)/☆おにぎり( ご飯100g、混ぜ込みワカメ)、マルちゃんたまごスープワンタン
昼(13:30)/ほっともっとの特のりタル弁当(昆布と漬け物は残し)
夜(20:30)/ご飯100g、焼き鮭、ほうれん草のおひたし、みそ汁少々
水分/水300くらい、お茶350、グレープフルーツジュース150くらい
●3/17の食生活●
朝/なし
昼(11:00)/セブンのトマトソースグリルチキン弁当
おやつ?(16:00)/☆ おにぎり( ご飯100g、焼き鮭、塩、焼き海苔)
夜(18:45) /ご飯100g、炒り鶏、木綿豆腐、ほうれん草のおひたし、みそ汁少々
水分/ 水300くらい、お茶350、グレープフルーツジュース150くらい
●3/18の食生活●
朝(8:15)/☆おにぎり( ご飯100g、混ぜ込みワカメ)、ローソンLチキ
昼(13:30)/ファミマのフレッシュ野菜サラダ(シーザーサラダドレッシング)、ツナたまごサンドイッチ
夜1(19:00〜0:30)/ 知人のバー→蒸し牡蠣大3個、総菜(ピザ2切れ、RF1のサラダ少々)、菜の花のトマトソースパスタ少々、スパークリングワイン1/2本、白ワイン1/2本、焼酎お茶割り2杯
夜2(0:45〜4:00)/知人のバー→CAVA1/2本、ウーロンハイ1杯
その他水分/水500くらい、お茶350
●3/19の食生活●
朝(7:45)/神戸屋キッチンのコロッケサンド
昼/なし
夜/なし
水分/水500くらい、グレープフルーツジュース150くらい
●3/20の食生活●
朝(9:00)/☆おにぎり( ご飯100g、混ぜ込みワカメ)
昼(12:30)/ほっともっとの鯖塩弁当
夜(20:00)/ご飯 100g、豚汁
デザート(20:30)/シャトレーゼのフルーツ色々乗ってるケーキ1切れ
水分/水300くらい、お茶450くらい、グレープフルーツジュース100くらい
●3/21の食生活●
朝(9:15)/☆おにぎり( ご飯100g、混ぜ込みワカメ)
昼(13:45)/ファミマの10種野菜のミネストローネ、ツナたまごサンドイッチ
夜(20:00)/ご飯100g、昨日の残りの豚汁、トマト1個(エゴマ油+酢+パルメザンチーズ)、茹でたブロッコリー
水分/水300くらい、お茶450くらい、グレープフルーツジュース150くらい
●3/22の食生活●
朝(9:15)/ローソンのおにぎりおかずセット
昼(13:00)/中華デリ→炒飯麻婆豆腐セット
夜(20:00)/☆ラーメン(菊水味噌乾麺、ほうれん草、長ネギ、豚バラ肉少々)
水分/水500くらい、お茶500くらい、伊藤園抹茶ラテ、グレープフルーツジュース100くらい、白ワイン1本