引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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引頭佐知(いんどうさち)きほん学級 2019年3月3日

2019年03月04日 | 和食はじめの一歩教室

今日は3月3日。

 

枝は、白い桃の花です。

 

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引頭佐知(いんどうさち)きほん学級 2019年3月3日

2019年03月04日 | 和食はじめの一歩教室

祖母のもたせてくれた白桃の枝です。

3歳ごろかな。。

きほん学級2日目。

今日のこのクラスのテーマは、、

「手早く作るレッスン」

干し椎茸、かんぴょう、油揚げ、

ごぼう、人参から取りかかります。

五目寿司の飾り

のらぼう菜と春菊の胡麻和え。

今日は白胡麻。

たっぷり盛りました。

白味噌汁

がんばりました♬

 

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引頭佐知(いんどうさち)きほん学級 2018年3月2日

2019年03月04日 | 和食はじめの一歩教室

かつお節は、卓上ではなく、床で削ります。

「削れない!!!」という方、

どうぞ、お試しください。

 

おひなさま白味噌汁

さー、いただきましょー。

 

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引頭佐知(いんどうさち)きほん学級 2018年3月1日

2019年03月04日 | 和食はじめの一歩教室

 

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