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おいしいです!
最低1日2回はかきまわさないと
味が落ちるので、
ぬかみそを始めると、毎食ごはん。
今年は梅が1、200g採れまして
傷の付いた梅は、ぬかみそへ。
きゅうり、キャベツ、小かふ”、大根の葉
大根、なす、白瓜、みょうが。
漬け方に、ちょっとしたコツもあり、
例えは”茄子は、
ぬか床の中に茄子を突っ込んで穴をつくり、
その中に、平均に粗塩をふり入れて
漬けます。
いま、ほんと、おいしい 。
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おいしいです!
最低1日2回はかきまわさないと
味が落ちるので、
ぬかみそを始めると、毎食ごはん。
今年は梅が1、200g採れまして
傷の付いた梅は、ぬかみそへ。
きゅうり、キャベツ、小かふ”、大根の葉
大根、なす、白瓜、みょうが。
漬け方に、ちょっとしたコツもあり、
例えは”茄子は、
ぬか床の中に茄子を突っ込んで穴をつくり、
その中に、平均に粗塩をふり入れて
漬けます。
いま、ほんと、おいしい 。