丹波の黒豆です。
前菜によし、デザートによしの黒豆、
生徒さんへのお年玉です。
教室で少しずつ召し上がっていただきます。
今年はル・クルーゼのお鍋で炊きました。
完成です。
冷めたら瓶詰めにして冷蔵庫に置きます。
あけましておめでとうございます。
今年もマメに投稿しますので
よろしくお願いいたします。
2017年 元旦
引頭佐知
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引頭 佐知
料理研究家。山口市に生まれ、尾道市で育つ。 広告制作の仕事ののち、日本料理・中華料理を学び、東京・経堂にて、ちいさな日本料理の教室を主宰。テレビ・ラジオ、雑誌などで料理を紹介している。
また、天然だし素材で「だしとり教室」も。1人でも多くの人に伝えていくことをライフ・ワークとしている。
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【だしとり教室】 【初めの一歩教室】 【和食ラボ(乃木坂分室)】がございます。くわしくは、以下のリンクをご覧ください。
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【教室のお問い合わせ先】 indou.dashitori★gmail.com 【その他のお問い合わせ先】 indou★yacht.ocn.ne.jp ※★を@に変えてお送りください。