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筍、ゆで時間守ってくださいね。
拙著「だしとり教室」(アノニマスタジオ)
94ページをお読みください。
記事通りにゆでてみてください。
「糠も唐辛子も入れてゆでたのに
えぐみが・・・」という方は、ゆで
時間不足。
玄関を開けると、でんぷん質特有の
やわらかな甘い香りにつつまれます。
こういうのが家庭の香りです。
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福岡産です。
この輝き!!!かぐや姫かも。
お2人は、妊婦さん。
佐知代さん臨月、容子さん5ヶ月です。
きほん学級、
変わらず懐妊率高く、
昨年は5名、
今年は4名の生徒さんがご懐妊。
昆布とかつお節の抽出液=だし。
うま味だけではありません。
跳ねる前、ロープに脚をかけてストレッチ.
yeaoh!
うどのきんぴら。
もうちょっと、炒めようかな
ってとき、
もうちょっと炒めると
歯ごたえを失います。
さよりの昆布〆。
こうすると、昆布の節約に。
佐知代さんは今月で卒業。
GW5月2日が予定日とか。
だしで育てるのよ!