引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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いんどうさち(引頭佐知)日本料理きほん学級2013年1月13日(日)

2013年01月14日 | 和食はじめの一歩教室

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材料を洗ったら、下ごしらえをしながら

さて、一番だしをとります。

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鍋に入れたばかりの真昆布

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10分後.

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必要に応じて下ごしらえを済ませた具材。

それぞれの具材からも「だし」がでます。

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小かぶの梅和え。

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鶏だんごを入れて、火が通ったら、

ごぼう、長ねぎ、がんもどきを入れてね。

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家のミニ柚子です。

今年は50数個の実が生りました。

少しつかうと味がしまります。

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おろし大根、青ねぎ

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1つ鍋を囲んだ6人。

仲良く後片付け中です。

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そういえば、調理中お客さまがありました。

台所をみて、くんくんしています。

入会希望なのでしょうか。

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コメント (1)
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