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ちょっと地方へ足をのばしました。
・・・・てことはなく、
家から徒歩6分の世田谷線に乗車。
約10分で三軒茶屋に到着します。
三軒茶屋から田園都市線に乗り・・・・・
某中華料理店へ。
わたしが今、熱心なお店です。
一見なんでもない、昔ながらの中華料理
ですが・・・。
一品、一品に誠意を感じます。
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今回は、わたしからのお礼の食事会。
教室のおしらせ部長の猫かつさん、
ブログのシステム部長のクマちゃん。
撮影でアシストしてくれたポンちゃん。
でも中華は4人じゃつまらないね、
いろいろ食べたいし、と
第1土曜クラスの方も誘って10人で
集まりました。
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前菜4種もりあわせ。
えびチリ
白きくらげ、たっぷり
白きくらげと帆立と空豆の炒め物
空心菜
「俺的には、空心菜ってダメなんだよな・・・」
まこもだけと椎茸と黒きくらげ
トンポーロゥ・・・ま、角煮です。
あとは・・・・・
ごはんがわりに餃子を。
じつは、炒飯も・・・・・・・・。
そうそう、湯(スープ)は、スヮンラータン。
「濃いけどさっぱりしてておいしいですね」
と言ったら、ご主人にっこりして
「そうです。わたしのは、健さんもお好きでした」。
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日本料理は水の料理、
対して中華料理は油の料理ですが
このお店の油の使い方が見事です。
油で素材の持ち味を損なわずに調理
しているというのがよくわかります。
そうそう、化学調味料はもちろん、
つかってません。
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10人で行きましたが、向かい側の方の写真が
写ってませんでした。
デザートは、杏仁豆腐とゆでごまだんご。
これは欠かせません。
全く、全く・・・胃がもたれません。
足取りも軽く、世田谷線組は、
テクテク徒歩で三軒茶屋へ。
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今夜のおしらせ係りも猫かつさんにおんぶ
されて実現。みんなで感謝!!!