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ほぼ週刊イケヤ新聞ブログ版

コピーライター・ミュージシャン池谷恵司の公式ブログです。
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麹町「二代目つじ田」のつけ麺を食す

2013年05月19日 22時45分42秒 | 一食入魂&つけ麺ジャンキーズ

 

さて、つけ麺ジャンキーズであります。

 

よんどころない理由で昼前から

四ッ谷で仕事をしていたと、まあおもいなせえ。

昼食だ。

近くで食事をする場所を探したが、ない。

そこでちょっと麹町まで足を伸ばして、

いつか行こう、と思っていた「つじ田」に行ったのだった。

 

行ってみたら並んでいるのだった。

 

外で食券を買って、15分ぐらい待って。

 

 

お店は清潔で、店員はハキハキしていて、

非常にしっかりしてして、キリっとした緊張感があって。

やっぱりさすがは人気店。

味も、さすが。

麺もコシがあるし、スープの完成度も高く、

かぼすの爽やかな風味もあって、美味しくいただきました。

感心したと同時に、優等生的な感じもあって。

みんなに褒められるけど、クセというか、変な個性というか

そういうものがあまりなく、ある意味、つけ麺ってのは

アウトサーダー的なものがあってもいいのではないか、と

ちょっとだけ思ったわけです。


http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130803/13002402/

 

 

 



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