ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

早く来い来い 冬休み。 ・・・・です。

2022年12月14日 | 日記
2022年12月14日 水曜日曜日

午後の仕込みの前に、 ブログの更新。

これ、いつもの書き出し、、、、



今年のぱん仕事を、22日 木曜日で終了させて頂く事になって居るので、 明日の木曜日ぱん販売と来週の販売に取り組めば、 少し 時間が取れる様になります。

やらなければならない事に追われる日々から、 やりたい事だけに取り組む日々。 に、 変わる事が出来ます。

やりたい事、 取り組みたい事が山程で、 今から、 ココロが浮足立つ思いです。



明日取り組む予定のパンは、、、、

クルミといちじく ビール風味のパン。 仕込み水に ギネスビールを加えています。

キタノカオリのリュステックで作る あんバターぱん。 あんは、 高山村の小豆を煮て、 甘みは、高山村完熟はちみつのみ。 有塩よつばスライスを加えてあります。

くるみあんぱん。 大きな手の形の マン ド ニース。 チーズたっぷりのクッペフロマージュ。 ビーツ入りの生地に プルーンといちじくを加えたビーツのちぎり食パン。

栗粉を加えた生地に、デコールマロンを入れたシャテーニュ。 南部小麦の田舎ぱん。 チーズコッペ。 定番のフランス食パン。

長時間発酵バゲット。 クロワッサン オ ルヴァン。

ドルチェは、 フルーツケーキ、 バナナブレッドを焼きました。


本当は、 沢山の思いが心の中に存在しますが、 今日は、 何だかブログに書けそうにありません。

明日のぱん販売と、 来週のぱん販売とを 無事に熟す事が出来る様に、 落ち着け。 落ち着け。 一つずつ、 一つずつ。 呪文の様に唱えています。

それだけ、 冬休みに入れる事が待ち遠しく、、、、、遠足を待つ 小学生の気分のぱんおばちゃんです。


明日も、 変わらずのご利用、 お待ちしております。


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