ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

幸せな 一日・・・・。    です。

2014年03月25日 | 酵母ぱん
2014年3月25日  火曜日


本当に 久々に スイミングに行って来ました。

同じクラスの皆さんに 「 久しぶりぃー。 」 って、 明るくお声掛けを頂き、 何だか 学生時代に戻ったような ウキウキ気分。

苦手なクロールではなくて、 背泳ぎ授業だったし、 クラス中も 笑いが絶えない感じで、 またまた、 気分、 ウキウキ。

はぁー。  楽しかった…。


帰ってから、 昨日から起こしていた ポーリッシュ種を使用して、 大好きな 「 クッペフロマージュ 」 と「 フランス食パン 」  を 焼きました。

実家の 両親に、 根こそぎ ? ぱんを送ってしまったので、 我が家の 冷凍庫には、 ぱんが 空っぽ状態。

「 はぁー。 ぱん、 食べたいなぁー。 」 の 禁断症状のわたしでしたので、 これで、 ほっと 一安心。

出来の方は・・・・・。  相変らずの、 イマイチ。 でしたけれど・・・・。

   

食パンの 山の高さが まるで違うしぃー。   残念。

前回、 撃沈した 「 高加水チャパタ 」 も、 先日の cobocobo講習で 先生にお聞きした事を参考に、 焼きながら仕込んで・・・・。

自分の目で、 グルテンの確認や、 水分調整にも 取り組んで、 どうにかこうにか、 今の所 順調です。

前回との 歴然の差に、 感動と、 感激の わたし。 

    


明日の 午前中に、 チャパタを焼く予定です。  焼きも うまく行くといいなぁー・・・・。


スイミングも、 ぱん焼きも、 楽しぃー。   今日は、 本当に、 幸せな 一日だったぁー。 感謝。 感謝。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする