ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

やっちまったぁー・・・・。    です。

2014年03月07日 | 酵母ぱん
2014年3月7日  金曜日


「 何だか、 のどが痛い気がするしぃー。 」 って、 自分で自分に言い訳して、 本日も スイミング、 おサボり・・・・。

昨日から 起こしていた ポーリッシュ種を使用しての、  「 フランス食パン 」 と 「 クッペフロマージュ 」 の 練習。

 




「 クッペフロマージュ 」 は、 自宅練習 初。

成形も比較的 簡単で、 「 ふふふーん。 るんるん。 」  って、 高を括っていたら・・・・。

お教室での出来は、 如何に先生の お力の賜物かを 痛感するように、 「 ありゃりゃ。 」 の 右往左往。

練習せな あきまへんなぁー。 初回から 成功なんて、 「 夢のまた夢 」 で ございました。

  


ジタバタ、 ジタバタしているうちに、 二次発酵の 温度まで間違える始末。

本当に 情けない 「 草履 」 の様な仕上がりでした・・・・・。  


けれど、 こんな時間が サイコーに 楽しくて、 断然、 しあわせ感、 感じてしまいます。

おまけに、 トンチンカンかもだけれど、 春よ恋 と 南部小麦の コラボ生地も とっても 気に入って、 美味しいし・・・。

「 やっちまったぁー。 けど、 今度は、 がんばろぉー。 」 って、 うしゃうしゃ笑いながら、 幸せに 浸っております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする