ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

辿り着けません・・・・。     です。

2014年03月06日 | 酵母ぱん
2014年3月6日  木曜日


朝、 起きると・・・・。   またまた、 雪。

スイミングに 行く気にもなれず、 相変らずの サボり癖。



のんびり、 ぽっかり、 cobocoboさんで学んだぱんの まとめと、 今日は 「 ミエル 」 の 復習。 って、 事で・・・。

  


レシピを少し変更して、 南部小麦を 少し 加えてみました。

「 春よ恋 」 って、 本当に モチモチの 感じに出来上がります。 使用する粉で、 こんなにも違うだなんて・・・。

南部の 香りも加わって、 自分的には、「 お気入り。 」 の お味です。  が・・・・。

成形は、 まだまだ 練習が必要な感じで・・・・・。  先は、 長い。

  


って、 こんな調子で のーんびり練習してたら、 何時になったら、 「 上手 な ぱん作り 」 に、辿り着けるやら・・・・・。 ですがぁー。 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする