駅前に手軽に飲める居酒屋が軒を連ねていて、焼き鳥の煙とタバコの煙が暖簾の間から溢れ出る小路は人であふれていた。
先輩の馴染みの店によく連れて行ってもらった、そのころは酒と云うより「おでん・やきとり」に惹かれたものだ。
あの頃から半世紀も過ぎたのに、今も時々駅前に足を延ばす。
駅に近いこの”鮮魚と地酒”の店は娘夫婦が切り盛りしている。
飲食業界の厳しい生存競争の中で、実直に働いてようやく地盤を築き上げた。
客には常連さんが多いという。
駅前に手軽に飲める居酒屋が軒を連ねていて、焼き鳥の煙とタバコの煙が暖簾の間から溢れ出る小路は人であふれていた。
先輩の馴染みの店によく連れて行ってもらった、そのころは酒と云うより「おでん・やきとり」に惹かれたものだ。
あの頃から半世紀も過ぎたのに、今も時々駅前に足を延ばす。
駅に近いこの”鮮魚と地酒”の店は娘夫婦が切り盛りしている。
飲食業界の厳しい生存競争の中で、実直に働いてようやく地盤を築き上げた。
客には常連さんが多いという。
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