ワケギのぬたが美味しかったので産直市で一束買った直後に「そんなの買わんでもうちの畑にある」と知り合いに声をかけられた。「好きなだけ勝手に抜いて行け」といわれてもなぁ。
そんなわけで本日もワケギのぬただけど、今回はさらし鯨を和えてみた。からし酢味噌で食べるのは、ぬたもいっしょなので合わないはずがない。味噌は市販のだしオバケクジラも良い品質ではなかったけど、まあ満足かな。
次回は旬のホタルイカを和えてみよう。どうせからし酢味噌で食べるんだから、ワケギも仲間に入れてやろうじゃないか。
そんなわけで本日もワケギのぬただけど、今回はさらし鯨を和えてみた。からし酢味噌で食べるのは、ぬたもいっしょなので合わないはずがない。味噌は市販のだしオバケクジラも良い品質ではなかったけど、まあ満足かな。
次回は旬のホタルイカを和えてみよう。どうせからし酢味噌で食べるんだから、ワケギも仲間に入れてやろうじゃないか。
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