総合文化センターロビーにある入口
おすすめのワイン
「ときには外食を」とふらっと散歩にでかけた先で入ったレストラン。外からではわかりにくい、総合文化センター2階にある地中海カフェBISTRO PLACE。
エスカレーターで2階に上がり入ってみるとコジャレたインテリアのレストランである。しかしお客は誰も居ない。「間違ったか」と少し不安になりながら、にこやかに近づいてきたウエイターと思しき人間に案内され、壁際の席へ。
とりあえずビールと鴨肉のカルパッチョ、茄子とその他の野菜の☓☓、を頼んでじっくりメニューを見る。そうこうしているうちに、お客が二組カップルと5人のグループが入ってくる。さっきのウエイター(あるいは店長かもしれない)とウエイトレスの客あしらいを観察するに、絶妙の距離感で接している。
勧めすぎず、離れすぎずだ。
鴨のカルパッチョ ワカメと香草によく合う
最初に頼んだ野菜の☓☓
ワインリストには高くないボトルが並ぶが、一番お値打ちなものを勧められ、飲んでみるとこれが美味い。チーズを上から炙り、溶けたところを削って、パンか、ソーセージ・ブロッコリーの上にかけて食べる料理が絶品である。つい酒と食が進み、フランスパンのガーリックトーストまで頼んでしまった。
料理のセンスもよく、しかもリーズナブルな値段で、すっかり満足して帰路についた。料理、ワイン、お店の雰囲気、接客、値段どれをとってみても刈谷の中でも良いお店に入るのではなかろうか。
「鄙には稀な」お店というべきであろう。何か掘り出し物に出会ったという感じである。
但し場所柄、外からは入りにくいのと10時閉店というのが惜しい。
炙ったチーズの上を削り小皿に移す
それを別皿のソーセージブロッコリーに載せる
このガーリック・トーストもうまかった
おすすめのワイン
「ときには外食を」とふらっと散歩にでかけた先で入ったレストラン。外からではわかりにくい、総合文化センター2階にある地中海カフェBISTRO PLACE。
エスカレーターで2階に上がり入ってみるとコジャレたインテリアのレストランである。しかしお客は誰も居ない。「間違ったか」と少し不安になりながら、にこやかに近づいてきたウエイターと思しき人間に案内され、壁際の席へ。
とりあえずビールと鴨肉のカルパッチョ、茄子とその他の野菜の☓☓、を頼んでじっくりメニューを見る。そうこうしているうちに、お客が二組カップルと5人のグループが入ってくる。さっきのウエイター(あるいは店長かもしれない)とウエイトレスの客あしらいを観察するに、絶妙の距離感で接している。
勧めすぎず、離れすぎずだ。
鴨のカルパッチョ ワカメと香草によく合う
最初に頼んだ野菜の☓☓
ワインリストには高くないボトルが並ぶが、一番お値打ちなものを勧められ、飲んでみるとこれが美味い。チーズを上から炙り、溶けたところを削って、パンか、ソーセージ・ブロッコリーの上にかけて食べる料理が絶品である。つい酒と食が進み、フランスパンのガーリックトーストまで頼んでしまった。
料理のセンスもよく、しかもリーズナブルな値段で、すっかり満足して帰路についた。料理、ワイン、お店の雰囲気、接客、値段どれをとってみても刈谷の中でも良いお店に入るのではなかろうか。
「鄙には稀な」お店というべきであろう。何か掘り出し物に出会ったという感じである。
但し場所柄、外からは入りにくいのと10時閉店というのが惜しい。
炙ったチーズの上を削り小皿に移す
それを別皿のソーセージブロッコリーに載せる
このガーリック・トーストもうまかった
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