昨年の六月も珍し物を食したということで記事(2016/6/10)にしてるが、本日のもそらぁ珍しいマグロのテール(尾っぽの輪切りの煮つけ)。
ともかくこれが薄味で柚子胡椒を薬味で食すとこらぁ絶品。
でお店は行きつけの魚盛、いつもと同じ。(宣伝する気は無いが!)
なお本日は¥3000也の割引券を頂いたので、次回の「サクラの会」はここに招待しようかと。
これは蒸し牡蠣のポン酢おろしの残骸、これで一寸した小物入れを作ったら面白かろうなどと。
さしずめひと昔前なら灰皿、でも今は例えばクリップ入れとか軟膏入れ(蝦蟇の油みたいな物、今様ならワセリン入れ)とか。
クリアラッカーで塗装して、ヒンジを付けて蓋となる様にして、台座をつけて。
今度は思うだけで無く、是非実践をせな。
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