goo

大阪 コナモンミュージアム

道頓堀にあるコナモンミュージアムでたこ焼きのサンプル作りに挑戦しました。

▲ ①シリコンの型に溶かした蝋を流し込みます。

▲ ②半球形のたこ焼きは、蝋が固まるまでにタコ、天かす、ネギ、生姜をトッピング。

▲ ③球形のたこ焼きは筆で焼き目を描きます。

▲ ④焼き目を付けたら青海苔と鰹節を振り掛けます。

▲ 二個のたこ焼きが完成

コナモンミュージアムはたこ焼き屋の3階にあり、サンプル制作体験は予約制。

作業時間は約45分、料金は一人1500円です。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« あおきのおせち 大阪ぼてぢゅ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。