先月、京都に宿泊した時に晩ご飯のシメでラーメンや炒飯を食べに行ったお店
天嘉(てんか)に出張時のランチタイムの初めて食べに行きました。
12時半頃に入店しましたが、待つこともなく席に案内されました。
▲ お昼のサービスメニュー 酢豚定食 ¥990
ランチメニュー(ライスはおかわり自由)は8種類の中から選び、酢豚定食に
決めました。小さめのお皿に熱々の酢豚がたっぷりと盛り付けられ、エビ天と
コーンスープ、デザートに杏仁豆腐が付いていました。
メインとサブの2種類の料理が楽しめるのでお得感があります。
▲ 室町通三条上がる(ビルの2F)
中国人夫妻が二人で営むお店は、「ケンドーコバヤシのたまらない店」にも
紹介されている本格大衆中華の店です。ご主人はドイツやイタリアで料理人と
しての経験を積んだ山東料理の達人だということです。