以前から 気になっていた 「だし」をみつけました!
茄子・胡瓜・オクラ・茗荷・紫蘇・生姜を極小微塵きりにして
昆布と白胡麻とお醤油で 味をつけたもので・・・
冷蔵庫で半日位 味を馴染ませたものを
ご飯にかけたり お素麺にのっけたり 冷奴にのせたりして
いただくそうです・・・
夏野菜をたっぷり 摂れて 美味しそうですよねぇ~
どんな 食べ物なのかなぁ~
極小微塵きりって どの位の大きさなのかなぁ~
と いろいろ 想像していたのですが・・・
青山の紀ノ国屋さんで見つけました!!
さっそく 熱々 雑穀ご飯にかけてみました。
ちょっと 味が濃いいけど
暑い夏には いくらでも いけそうな 食べ物です・・・
ちょっと 見つけるのが 遅かったかなぁ~
もう すっかり 季節は秋めいてきています。
一回 食べてみて 様子がわかったので
今度は 自分で 作ってみようと 思います!
お気に入りの ご飯茶碗で さくさくいただきました。
茄子・胡瓜・オクラ・茗荷・紫蘇・生姜を極小微塵きりにして
昆布と白胡麻とお醤油で 味をつけたもので・・・
冷蔵庫で半日位 味を馴染ませたものを
ご飯にかけたり お素麺にのっけたり 冷奴にのせたりして
いただくそうです・・・
夏野菜をたっぷり 摂れて 美味しそうですよねぇ~
どんな 食べ物なのかなぁ~
極小微塵きりって どの位の大きさなのかなぁ~
と いろいろ 想像していたのですが・・・
青山の紀ノ国屋さんで見つけました!!
さっそく 熱々 雑穀ご飯にかけてみました。
ちょっと 味が濃いいけど
暑い夏には いくらでも いけそうな 食べ物です・・・
ちょっと 見つけるのが 遅かったかなぁ~
もう すっかり 季節は秋めいてきています。
一回 食べてみて 様子がわかったので
今度は 自分で 作ってみようと 思います!
お気に入りの ご飯茶碗で さくさくいただきました。
嬉しいで~す!!
いつも 覗いてくださって
ありがとうございま~す!
このコメントが2回目なのですが、投稿に失敗しているようです!!!(泣)