![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/dd/cec72bbc43afd0331732d755fdc8541a.jpg)
今日は、私が (かれこれ)22年位前に、きちんとした パンの製法を
教わった パン教室に行って来ました。
今回は、フランスから、新しい天然酵母が 届いたので、その勉強会です。
所長先生の酵母菌の講義は(以前は あくび連発でしたが・・・現在の私には)
とっても、興味深く役に立つ お話ばかりでした。長い年月をかけて 私の頭脳も
少しは 上等に発酵して ふっくら 成長したのでしょうか・・・?!
それにしても ありがたいのは、すかりご無沙汰している、私ごときを、
懐かしがって 歓迎してくれる 仲間がいることです。
いつでも 帰れる居場所が あるって 幸せな事なのですね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
教わった パン教室に行って来ました。
今回は、フランスから、新しい天然酵母が 届いたので、その勉強会です。
所長先生の酵母菌の講義は(以前は あくび連発でしたが・・・現在の私には)
とっても、興味深く役に立つ お話ばかりでした。長い年月をかけて 私の頭脳も
少しは 上等に発酵して ふっくら 成長したのでしょうか・・・?!
それにしても ありがたいのは、すかりご無沙汰している、私ごときを、
懐かしがって 歓迎してくれる 仲間がいることです。
いつでも 帰れる居場所が あるって 幸せな事なのですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
その向上心にはいつも脱帽です。