久しぶりに ケーキのお教室に 参加しました~
和菓子を はじめたら 甘いものに 満足してしまい、
ケーキは なんとなく 作らなくなってしまいました~
フレッシュなケーキは 美味しいから 大好きなのですが、
焼き菓子と違って 日持ちがしないので 困ってしまいます。
ケーキは ホールや ロールで仕立てるので 食べたい ひときれ
だけを 作りあげることは できないのです~
それだけを 作ることができないのです~
チョコレートケーキを 作りました。
ナッペした 生地の間に 飴がけした胡桃を 入れるので
アクセントになって 香ばしく 美味しいです~
初めて 作った時 なんて 難しいケーキ!!って 思ったのですけれど、
何回か 作るうちに ガナッシュを薄く塗る作業も
溶かした クーベルチュールのチョコをかける タイミングも
パレットナイフの 扱い方も 上手にできるように なりました。
昔から 変わらない 定番中の定番メニューです、
懐かしい お味に ほっと します。
熱々の ミルクティーといただくのが 私は 好きです~
美味しいですよね できたての フワフワケーキ
フルーツタルトも 作りました。
できたての ぱりっとした タルト生地に クレームダマンドがしっとり
作りたての クレームパティシェールが ふんわりのって~
固いと生地と 柔らかいクリームのバランスが たまりません~
私はこれに まだ クリームシャンテを もう一段 プラスしちゃいます!!
果物は 苺にオレンジ、キューイーの彩り良くも可愛いですが
初夏の フレッシュ ブルーベリーが出盛のころの 甘酸っぱいタルトが 大好きです!!
ケーキ 作り 久しぶりにして 楽しかったけれど
ケーキは 日持ちが しないので、
朝・昼・晩と 三食 ケーキになってしまいました。
あ~ぁ また 肥ってしまいます。
和菓子を はじめたら 甘いものに 満足してしまい、
ケーキは なんとなく 作らなくなってしまいました~
フレッシュなケーキは 美味しいから 大好きなのですが、
焼き菓子と違って 日持ちがしないので 困ってしまいます。
ケーキは ホールや ロールで仕立てるので 食べたい ひときれ
だけを 作りあげることは できないのです~
それだけを 作ることができないのです~
チョコレートケーキを 作りました。
ナッペした 生地の間に 飴がけした胡桃を 入れるので
アクセントになって 香ばしく 美味しいです~
初めて 作った時 なんて 難しいケーキ!!って 思ったのですけれど、
何回か 作るうちに ガナッシュを薄く塗る作業も
溶かした クーベルチュールのチョコをかける タイミングも
パレットナイフの 扱い方も 上手にできるように なりました。
昔から 変わらない 定番中の定番メニューです、
懐かしい お味に ほっと します。
熱々の ミルクティーといただくのが 私は 好きです~
美味しいですよね できたての フワフワケーキ
フルーツタルトも 作りました。
できたての ぱりっとした タルト生地に クレームダマンドがしっとり
作りたての クレームパティシェールが ふんわりのって~
固いと生地と 柔らかいクリームのバランスが たまりません~
私はこれに まだ クリームシャンテを もう一段 プラスしちゃいます!!
果物は 苺にオレンジ、キューイーの彩り良くも可愛いですが
初夏の フレッシュ ブルーベリーが出盛のころの 甘酸っぱいタルトが 大好きです!!
ケーキ 作り 久しぶりにして 楽しかったけれど
ケーキは 日持ちが しないので、
朝・昼・晩と 三食 ケーキになってしまいました。
あ~ぁ また 肥ってしまいます。
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