今日は 生徒さんからの リクエストで
スペイン料理の パエリヤを 作りました~
ちゃんと チキンの手羽元や 魚貝から
ブイヨンをとった 正式な(?)パエリヤです!
パエリヤ・パンを持っていなくっても、フライパンで
美味しい お焦げのある パエリヤができあがりました。
今日は、特別 おまけで 筍をいただいたので、
チキンのブイヨンで しっかり 味を煮含めて、
自家製ジェノベーゼソースで 和えました。
木の芽和え みたいに みえるけれど、
お味はしっかり イタリアン(今日はスパニッシュ風)で まとめてみました。
母は土鍋で
パエリヤを作ってました。
おこげもありました~。
テフロンのフライパンも けっこう 美味しいお焦げができます!
後片付けが らくちん なのが 売りです!!