先日の 300円詰め放題 ミニトマトで ドライトマトを作りました!
ドライトマトは トマトの味が 水分が飛ぶことによって
とっても 甘く濃い味になります。
お魚料理の アクアパッツアには欠かせませんし
ミックスリーフのサラダに入れると アクセントになります。
魚介のあっさりしたパスタに使うと コクがでます。
もちろん そのまま おつまみみたいに食べても
美味しいです!
半分にカットして お気に入りの ゲランドの塩を振って
半日位 ほおっておきます。
それから100℃のオーブンで2時間位 焼きます。
すると こうなります!
この美味しい ドライトマトを使って
マルガリータと名づけた パンを焼きました。
お庭のバジル もタップリ加えて グリーンと赤が綺麗でしょ!!
ちょっと 手間はかかりますけれど
買ってきた ドライトマトより 柔らかで
優しい味に仕上がります!
ドライトマトは トマトの味が 水分が飛ぶことによって
とっても 甘く濃い味になります。
お魚料理の アクアパッツアには欠かせませんし
ミックスリーフのサラダに入れると アクセントになります。
魚介のあっさりしたパスタに使うと コクがでます。
もちろん そのまま おつまみみたいに食べても
美味しいです!
半分にカットして お気に入りの ゲランドの塩を振って
半日位 ほおっておきます。
それから100℃のオーブンで2時間位 焼きます。
すると こうなります!
この美味しい ドライトマトを使って
マルガリータと名づけた パンを焼きました。
お庭のバジル もタップリ加えて グリーンと赤が綺麗でしょ!!
ちょっと 手間はかかりますけれど
買ってきた ドライトマトより 柔らかで
優しい味に仕上がります!
決まりがあるのですよ・・・
種がたくさんある方を 表面に出すように切るのです!
そうしないと 水分が良く飛ばないので
美味しいドライトマトにならないのです!!
多分 大玉のトマトだと 何等分かに
カットしないと 水分も飛ばないし
美味しいドライトマトにならないと
思います。。。。
皮が付いていることも 重要だと
思います。実がぐちゃぐちゃになって
しまいそうですものね!
でも 物は試し 小ぶりの 甘いトマトで ぜひ やってみてください!
それとも~お届けが よろしいですか?
ちょっと難しい場合は、お届けでいかがでしょう
お楽しみに!