結婚式まで 3ヶ月余りを切ると そろそろ 慌ただしくなってきます~
招待状のデザインを決めて 印刷→発送
勤務先への 結婚報告・・・新居を捜す・・・
引き出物を考える・・・二次会 会場を決める・・・
そして 一番大切な お客様へ お出しする
お食事の メニューを決めることです!!
ポールさんの 厨房 です!!ピッカピッカで 美しいです~
鏡のように 磨きこまれた ステンレスの調理台を ご覧あれ!!です!
まずは 披露宴前の アペリティフパーティーに 何種類かの
プチ オードブルが 提供されました~
挙式→披露宴ですと 新郎&新婦が ゲストの方達と
お話ししたり 写真を撮る時間が ないので・・・
皆さんと 歓談できる お時間を 作らせていただいた 今回の披露宴です~
(カナッペが「美味しかったのに ・・
ご挨拶周りで あんまり食べられなかったのが ちっても残念!!!でした!)
まずは フレッシュサーモンのマリネ 爽やかなフヌイユのクリーム添えです~
柑橘系の香りの アクセントが 効いていました!!
そして ボギューズさんで 最も 有名なスープの登場です!!
エリゼ宮にて 提供された トリュフ入り のスープです!
まずは パイ生地の 蓋をあけて いただきまぁ~す!!
あっつアッツの こっくりした旨みの凝縮されtスープを楽しんで
途中から スープに パイ生地を ピタピタに浸し いただく 贅沢な時間
太っても 泣き言は いいません!
しばし 歓談中です~
お魚は 甘鯛のポワレ じゃが芋の クリスティヤン ウロコ仕立てになります!!
お芋が カリカリで お魚しっとり・・・
スライスしたお芋を 120名分 並べる 根気に 頭が下がります~
メインは軽く 燻製をかけた 鴨胸肉のロースト 菜園風 ヴィオレットソースです!
鴨肉の 火の通し方って 本当に 難しいですよね!!
余熱でじっくり~仕上げるのですよね・・・
そして 先ほど 新郎&新婦がカットした
至福のウエディングケーキ→コーヒー→小菓子へと続きます~
当日は 11月なのに 気温 25℃近くまで 上昇した日なので
アイスクリームが ことのほか 美味しく感じられました~
以上が ウエディングのスペシャル メニューでした!
新郎&新婦が あれこれ悩んで お客様に 提供したメニューです。
レストランウエディングは 本当に 熱いものは 熱く 焼き立ての状態で
サービスされるので さすが!!と思いました~
新婦の母・・・もっと 落ち着いて いただきたかったですが・・・
今回は 娘に 言い渡された 任務を無事 完了いたしました!ホッ~
おいしそうです
としか言いようがありません。
流石ポ―ルさん。
私の時は
母が海老をどうしてもお料理に
お出ししたいとこだわったことを
思い出されました。
こころのこもったおもてなしだね。
列席できて幸せでした
苦手な食材・アレルギーのある食材を
書き込む欄があるのですよ~
一番多かったのが、椎茸!
次は 貝類・甲殻類アレルギー、
傑作は 高野豆腐でした!!
でませんよね~フレンチでは!
熱々で サーヴィスする タイミング
キッチンとフロアーの 連絡がうまくいって
いる証拠ですよね~
サーヴィスする 素晴らしさに 感激でした!
パイ生地を 器から剥がす時
指先が 熱かったですよね~
トリフや フォアグラもいい感じで入っていました~
まずは そのままいただいて、
暫くしてから、パイ生地を スープに浸して
いただく!!
パリパリの パイ生地が スープを吸って
本当に 一杯で二度美味しかったです~
幸せでしたね~
(挙式した人には 割引特典があるそうですよ。)
あのスープは 特に2人が こだわって
セレクトしたものです~
その時まで 想像力をふる活動して
楽しみに していらしてくださいね~
皆さんに 喜んでいただいて
本当に よかったです!!
本当にどのお料理も美味しかったね!
リッチなお料理なのに重すぎず、ぺろりと食べれてしまったもの♡
お口と お腹を 満足させることが
できたのなら 本望でしょう~
NYから 飛んできてくれた サラちゃんも
「こんなに 美味しい 披露宴の
お料理!初めてよ!!」なんて
嬉しいメッセージをしてくれたのよ~
結婚式!本人達も とっても 楽しかった
みたいよ~
saokoちゃん作成の アルバム ゆっくり
見たいわ~
当日 しっかり見る時間 無かったの・・・
皆さんの 協力で本当に 楽しい
結婚式になって・・・幸せです!!