Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

白桃の パンナコッタを作りました!

2009-08-05 17:19:44 | 教室
真夏の お教室は オーヴンとの 戦いです~
今日は 「クグロフ・フィグ」と「白桃のパンナコッタ」を作りました。
バター・ケーキは 夏場は バターや卵が ちょうど良い温度になって
いるので 分離もせず 作りやすいのですが。。。
オーヴンを点火すると もう 大変です!!
いくら クーラーをかけていても お部屋は 灼熱状態です・・


そんな中でも 生徒さん達が 一生懸命 作業してくださったので
しっかりとした 美味しい クグロフが 焼き上がりました!

もう一品の 「パンナコッタ」は 大好きな デザート!
夏場は牛乳と生クリーム 半々で・・・
冬場は生クリームの割りを 多くして こっくり作ると美味しいです!!
今日は 先日 作っておいた 「白桃のコンポート」を
上にのせて みました!
お庭の ミントをちょっと 飾ると 爽やかになります。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿