今日は 高校の同級生と 30数年ぶりに 再会して
とっても 楽しいランチをしてきました!
Jちゃんは アカデミー・デュ・ヴァンでソムリエの資格を取得したほどのワイン好き!
Kちゃんは ご実家のお仕事を 手伝って
イタリアワインを輸入するお仕事をなさっています。
そして ただただ 食い意地の張った お酒が好きな私・・・
その三人が 本日は Jちゃん お奨めの 北青山の リストランテ・ホンダさんで
優雅な ひと時を 満喫してまいりました!
まずは 再会を祝しての乾杯は 泡か?白か?を
散々 迷って こちらの白で いただきました!
プリフィクスのコースだったので 前菜は 軍鶏とお野菜のテリーヌ
をチョイスしました。
とっても 丁寧にとられたコンソメのジュレと 飾り付けの美しい一品です!
本田さんは アルポルトさん出身で・・
イタリアだけでなく フランスでも修行されたそうで
なぁ~るほど~という センスの良さが感られました。
パスタは 散々迷って
イカ墨と桜海老の ニョッキティにしたのですが・・・!!
キャー!!こう くるの!!という 新鮮な驚きと
一口 いただいたときの モッチリ感と 磯の香が抜群でした!
ドライトマトの 甘さと酸味が とっても良いアクセント!!
たまらなく 美味しいです!
そろそろ 赤のワインに移りましょう・・
Jちゃんに ワインは お任せです!
厚い ワインリストを 読みこなしてくれる友人がいると
こうも お食事が 楽しくなるなんて・・・
全員 小食で(?) ワイン好きだと 最高ですね!
まだ 少し若目のピノでしたが すっきりして
時間がたつと ほわっ~と 開いてきて・・・
Jちゃんの表現では まだ 24~5歳の女性で
あと 2~3年すると 素晴らしい良い女性になる・・って感じらしいです!
素敵な表現です!!ね!
メインは 沖縄のアグーのコンフィーです!
しまったお肉と プルプルンの脂身と
カリカリに焼かれた香ばしい皮の それぞれの食感が楽しめて
赤の ピノのワインに 抜群に 合います!
きちんとした ワインに しっかり作られた お料理!
心配りは さりげなくされているけれど 気取らない サービス!
やっぱり 私は イタリア料理が 好きです!
いただいていて 心地良いなぁ~っと 思います。
肩肘張らない・・って感じです!
ドルチェは カリカリにキャラメリーゼされたバナナと エクレアでした!
お喋りに夢中で ジェラードが溶け出しています・・
タイミングを計って サービスして下さっているのに・・ごめんなさい!
本当に 楽しい 時間でした。
メンバーの価値観が 一緒だと お会計の時も
ややこしくなくて(面倒な割り算をしないで良いので) 楽です!
また 集まりましょうね!!
とっても 楽しいランチをしてきました!
Jちゃんは アカデミー・デュ・ヴァンでソムリエの資格を取得したほどのワイン好き!
Kちゃんは ご実家のお仕事を 手伝って
イタリアワインを輸入するお仕事をなさっています。
そして ただただ 食い意地の張った お酒が好きな私・・・
その三人が 本日は Jちゃん お奨めの 北青山の リストランテ・ホンダさんで
優雅な ひと時を 満喫してまいりました!
まずは 再会を祝しての乾杯は 泡か?白か?を
散々 迷って こちらの白で いただきました!
プリフィクスのコースだったので 前菜は 軍鶏とお野菜のテリーヌ
をチョイスしました。
とっても 丁寧にとられたコンソメのジュレと 飾り付けの美しい一品です!
本田さんは アルポルトさん出身で・・
イタリアだけでなく フランスでも修行されたそうで
なぁ~るほど~という センスの良さが感られました。
パスタは 散々迷って
イカ墨と桜海老の ニョッキティにしたのですが・・・!!
キャー!!こう くるの!!という 新鮮な驚きと
一口 いただいたときの モッチリ感と 磯の香が抜群でした!
ドライトマトの 甘さと酸味が とっても良いアクセント!!
たまらなく 美味しいです!
そろそろ 赤のワインに移りましょう・・
Jちゃんに ワインは お任せです!
厚い ワインリストを 読みこなしてくれる友人がいると
こうも お食事が 楽しくなるなんて・・・
全員 小食で(?) ワイン好きだと 最高ですね!
まだ 少し若目のピノでしたが すっきりして
時間がたつと ほわっ~と 開いてきて・・・
Jちゃんの表現では まだ 24~5歳の女性で
あと 2~3年すると 素晴らしい良い女性になる・・って感じらしいです!
素敵な表現です!!ね!
メインは 沖縄のアグーのコンフィーです!
しまったお肉と プルプルンの脂身と
カリカリに焼かれた香ばしい皮の それぞれの食感が楽しめて
赤の ピノのワインに 抜群に 合います!
きちんとした ワインに しっかり作られた お料理!
心配りは さりげなくされているけれど 気取らない サービス!
やっぱり 私は イタリア料理が 好きです!
いただいていて 心地良いなぁ~っと 思います。
肩肘張らない・・って感じです!
ドルチェは カリカリにキャラメリーゼされたバナナと エクレアでした!
お喋りに夢中で ジェラードが溶け出しています・・
タイミングを計って サービスして下さっているのに・・ごめんなさい!
本当に 楽しい 時間でした。
メンバーの価値観が 一緒だと お会計の時も
ややこしくなくて(面倒な割り算をしないで良いので) 楽です!
また 集まりましょうね!!
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