Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

今日の お届けパン

2013-07-19 21:23:19 | 販売

暑い 暑い といっても 先週の 気温からみたら 

だいぶ 楽な ここ 何日かです・・・

朝 5:00頃は まだ 気温28℃なので さっさと パン生地を仕込みます。

30℃ 超えるか 超えないかで 体感 温度って 違ってくるものですね。

パン生地の 発酵時間も  変わってきます。

パン作りって イーストって 生きているのだなぁ~って

ひしひし 感じる この季節です。

この 時期は 過発酵に ならないように 温度管理を 注意して

パンを 焼いています~

私は 自分の 好きな時に 好きなように パンを焼いていますが

毎日 均一ななものを 仕上げなくては いけない お店の方は

本当に 大変な 季節だと 思います。

あと 約 2か月 日本の 厳しい夏は 続くのです~