ベーグルは プレーンのものが 一番好きなのですが、、、
今日は 生地の中に グリエールチーズを 入れたベーグルと
クランベリーを 練りこんだ ベーグルを焼きました。
チーズが ごろごろしていると ちょっと パン生地が伸ばしにくのですが
なんとか 綺麗な サークル形になりました~
この写真は ケトリングしているところです。
茹でて から 焼きあげるのが ベーグルの 最大の 特徴ですね~
摺りおろした チーズを トッピングして 焼くので
焦げて とろけた ところが またまた たまらないです!
ミックスリーフや トマト アボガドなど お野菜を サンドしていただくと 美味!!
クランベリー には 絶対 クリームチーズを サンドします~
ベリーのほんのりとした甘さと クリームチーズの薄い塩味が
ぴったり のマッチングだと 思うのですが・・・
いろいろな ものを 生地に練り込んで また 焼いてみることにしましょう!!