Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

グリエールチーズや クランベリー入の ベーグルを焼きました。

2013-07-15 20:49:10 | 教室

ベーグルは プレーンのものが 一番好きなのですが、、、

今日は 生地の中に グリエールチーズを 入れたベーグルと

クランベリーを 練りこんだ ベーグルを焼きました。

 

チーズが ごろごろしていると ちょっと パン生地が伸ばしにくのですが

なんとか 綺麗な サークル形になりました~

この写真は ケトリングしているところです。

茹でて から  焼きあげるのが ベーグルの 最大の 特徴ですね~

 

摺りおろした チーズを トッピングして 焼くので

焦げて とろけた ところが またまた たまらないです!

ミックスリーフや トマト アボガドなど お野菜を サンドしていただくと 美味!!

クランベリー には 絶対 クリームチーズを サンドします~

ベリーのほんのりとした甘さと クリームチーズの薄い塩味が

ぴったり のマッチングだと 思うのですが・・・

いろいろな ものを 生地に練り込んで また 焼いてみることにしましょう!!