お使い物で プチ・ギフト せっせと 作っています~
塩キャラメルのフィナンシェを120個・・・
焼くのは 簡単なのですが~
焼いた後の 型のお掃除が 大変なのです!!
細い 筆のような ブラシで 丁寧に カスを取っておかないと
次の 生地を入れたとき 型にくっついて しまうのです~
何ごとも きちんと 仕事の後始末を しておかないと、
後で 自分の首を やんわり 絞める事になるのです!!
そして ギフトの場合 ラッピング゛が 一仕事!!
袋に入れて ひとつひとつ 心を込めて
リボンで丁寧に 縛っていきます~
まるで 内職ですね・・・
今日は この作業を お友達の Sちゃんに お手伝いしていただきました。
2人で お喋りしながら 作業をすると 楽しくって 早くできあがります!!
友達って ありがたいです~