11月だというのに 今日も 一日 半袖で過ごしてしまいました!
(冬場は エコです、更年期!・・・なぁんてね・・・)
焼き上がった バターロールを
網の上に置いて 荒熱を取っているところですが、
南向きの 我が家の窓から サンサンとお日様の光が 降り注いでいます!
ツヤツヤして 美味しそうに焼きあがりました!
バターと卵とミルク たっぷりの バターロール~定番中の定番のパンです!
今日は もう一品
細長い 焼き型「ミニだけどロング缶」で
甘納豆 タップリの パンも 焼き上げました!!
ふっくら 仕上げの発酵が 型 八分目あたりまで 上がってきたら
きっちり 蓋を閉めます!
この 蓋をするタイミングって 結構 難しいのです~
(経験と 焦らない気持ちが 大切なのです・・・)
時間が 足りないと 縮こまった パンになるし!!
タイムオーバーだと 型の隙間から パン生地が はみ出します~
今日は かっちり ベストの状態で 焼きあがりました!!
スライスして 内層の 感じを みたいのですが・・・
お届けパンなので 中は見ることが できません~
厚めに スライスして カルピスの有塩バターをたっぷりつけていただくと
止まらなく なります!!