Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

バターロール ふっくら~焼きあがりました!

2011-11-04 21:36:53 | 販売

11月だというのに 今日も 一日 半袖で過ごしてしまいました!

(冬場は エコです、更年期!・・・なぁんてね・・・)

焼き上がった バターロールを  

網の上に置いて 荒熱を取っているところですが、

南向きの 我が家の窓から サンサンとお日様の光が 降り注いでいます!

ツヤツヤして 美味しそうに焼きあがりました!

バターと卵とミルク たっぷりの バターロール~定番中の定番のパンです!

今日は もう一品

細長い 焼き型「ミニだけどロング缶」で

甘納豆 タップリの パンも 焼き上げました!!

 

ふっくら 仕上げの発酵が 型 八分目あたりまで 上がってきたら

きっちり 蓋を閉めます!

この 蓋をするタイミングって 結構 難しいのです~

(経験と 焦らない気持ちが 大切なのです・・・)

時間が 足りないと 縮こまった パンになるし!!

タイムオーバーだと 型の隙間から パン生地が はみ出します~

今日は かっちり ベストの状態で 焼きあがりました!!

 

スライスして 内層の 感じを みたいのですが・・・

お届けパンなので 中は見ることが できません~

厚めに スライスして カルピスの有塩バターをたっぷりつけていただくと

止まらなく なります!!