Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

面白い成型です!

2008-11-09 20:50:52 | 教室
今日は デュラムセモリナ粉を使った パンを習いました!
オリーブオイルを使っているので 「パスタみたいな 香りがする!」と
Hちゃんが 叫んでいました!なるほど~です。
とっても 可愛い成型で どの生地にも 
応用できそうです!


私は だいたいパンは 何も付けないで そのままいただきますが
お気に入りの オリーブオイルに浸したり
大好きな カルピスバターを塗ったりして
変化を楽しみながら いただきます。

この パンは あっさりとした お味だったので
自家製 タップナードを 塗ってみました。
アンチョビとオリーブの塩味が ピッタリです!
もちろん 冷えたワインを 飲みながら。。。
黒いタップナードに お気に入りの 黒のワイングラスで
いただきました!
(黒のワイングラスは とっても お洒落なのですが 
 ドリンクの色が 見えないのでちよっと 何を飲んでいるのか
 解らなくなる ところが 微妙なところです・・・)