今日は、私が (かれこれ)22年位前に、きちんとした パンの製法を
教わった パン教室に行って来ました。
今回は、フランスから、新しい天然酵母が 届いたので、その勉強会です。
所長先生の酵母菌の講義は(以前は あくび連発でしたが・・・現在の私には)
とっても、興味深く役に立つ お話ばかりでした。長い年月をかけて 私の頭脳も
少しは 上等に発酵して ふっくら 成長したのでしょうか・・・?!
それにしても ありがたいのは、すかりご無沙汰している、私ごときを、
懐かしがって 歓迎してくれる 仲間がいることです。
いつでも 帰れる居場所が あるって 幸せな事なのですね。
教わった パン教室に行って来ました。
今回は、フランスから、新しい天然酵母が 届いたので、その勉強会です。
所長先生の酵母菌の講義は(以前は あくび連発でしたが・・・現在の私には)
とっても、興味深く役に立つ お話ばかりでした。長い年月をかけて 私の頭脳も
少しは 上等に発酵して ふっくら 成長したのでしょうか・・・?!
それにしても ありがたいのは、すかりご無沙汰している、私ごときを、
懐かしがって 歓迎してくれる 仲間がいることです。
いつでも 帰れる居場所が あるって 幸せな事なのですね。