Keiママのお料理ノート

お料理大好きなKeiの日々の食卓、趣味の日記。

おでん

2012-01-15 21:00:12 | 和食

冬はやっぱり鍋です。

簡単でおいしくて、あったまるし♪
今の時期、週末は鍋料理が多いです。
今日はおでん。午前中からゆっくり煮込んで、
味がしみ込んだ大根は最高~♪


で、本日の「失敗」バゲット。


のっぺりした棒みたい・・・
どんどん深みにはまってます

生地が乾燥すると帯切れするらしいので、
霧吹きでガンガンスプレーしたんだけど・・・
やりすぎたらしい。
やりすぎるとのっぺりする・・って、その見本みたいになっちゃいました。

天使の拍手は盛大に聞こえたし、
冷ましている間に表面がピキピキとヒビ割れたし、
結構いい感じだったんだけどなぁ。

毎日焼いていると家族も飽きてくるらしく、
今日のバゲットは私が少々味見したのみで、あとは冷凍庫入りになりました。

明日も焼かなくちゃならないから











最新の画像もっと見る

コメントを投稿