Keiママのお料理ノート

お料理大好きなKeiの日々の食卓、趣味の日記。

枝豆

2012-07-09 21:00:10 | その他

夏と言えば枝豆ととうもろこし。

今年も近所の枝豆を作っているお宅で買ってきました。
枝豆もとうもろこしも、甘くて味が濃くて、
やっぱりいつもおいしいです。

夕食に出すと、
チビはこの二品でほぼお腹いっぱいになっちゃう位よく食べます

ちゃんとゴハンも食べて下さいよ~・・・。





今年三回目の梅ジュースも仕込中。 

一度目は南高梅+氷砂糖。
二度目は青梅+グラニュー糖。
三度目は青梅+上白糖で。

枝豆、とうもろこし、梅ジュース。

初夏の楽しみです♪







最新の画像もっと見る

コメントを投稿