Keiママのお料理ノート

お料理大好きなKeiの日々の食卓、趣味の日記。

桃のコンポート

2016-08-09 23:33:35 | お菓子

やっと仕事が休みになった・・・
けど、この暑さは一体

暑さでどっと疲れが出て、復旧に時間がかかってしまった。
体力がついていかないれす。全く、トシはとりたくないねぇ。



今日は長崎原爆の日。
去年はましゃのライブで「クスノキ」を聴いて涙したなあ。
とか、思い出し。
ライブに思いを馳せながら、
「1461日」をエンドレスで聴きまくり、
今日も三度のゴハンの支度(^_^;)

ま、仕事が休みになり、自分の試験準備の時間をきっちり
確保できるようになっただけで、
だいぶ気持ちが落ち着いた。

落ち着いたので、桃のコンポート。
白ワインをたっぷり投入して。
フレッシュな桃はそのままでもおいしいけど、
こうするとめっちゃおいしい♪

は~~シアワセのひととき。