Keiママのお料理ノート

お料理大好きなKeiの日々の食卓、趣味の日記。

びわゼリー

2011-09-08 21:22:58 | お菓子

9月に入り新学期が始まって、
同時に運動会に向けて学校の役員のお仕事も始まったので、
やたら慌しくなってます

ま、せっかくなので、
普段は見ることが出来ない子供たちの様子を見て楽しんじゃえ!
と思いつつ学校に「通う」日々であります。

そんな訳で当面、役員の「業務」に集中することにしていて
おやつを作る時間もあまりないので、
今日は夏休み中に作ったビワゼリー。

頂き物のビワのコンポートの瓶詰を一ビン贅沢に使いました♪



二層になっていて、下の層はブランマンジェ。

さっぱりと濃厚がちょうど良いバランスで、おいしかったです。


さ、明日も頑張ろう♪