先週はイベント用のお菓子を沢山作ったので、
冷凍庫に卵白が沢山たまり・・・
たまった卵白を見ると作りたくなるのが、マカロン!
納得のいく理想の食感のマカロンをまだ作れたことがないけれど、
時間を見つけては色々調べたり、本を読んだりして、今なら出来るかも?
という気がして、期待しながら作りました。
問題はガスオーブンの火加減にあると言うことはわかっていたので、
上火と下火が強くなり過ぎないよう調整して焼成。
空洞もなく、外はサクッ、中はふんわりしっとりの
理想に近いマカロン・・・やっと完成です!
長い道程でした~~・・・
まだ理想形ではないけれど、あとは微調整でいけそうです。
マカロンコックが上手に焼けたら、
次は味を色々変えて、キャラメル、抹茶、ラズベリー、レモン。
色んなマカロンを作ってみたいです
教室の方は先月に引き続き、
今月下旬まで「ソーセージエピ」のレッスンを開講中です。
新しいメニューはもうしばらくお待ち下さいね