粋なオヤジになりたくて

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伊豆グルメ紀行 - 伊東『うな金』

2008-06-07 | 地方グルメ
 
 伊東で地物の魚料理とうなぎが楽しめる店に3人で入店。今回が三度目の入店。大ジョッキに蒲焼、刺身盛り合わせを注文。こちらの鰻は"いで湯蒸し"といって温泉の蒸気でじっくり蒸すのが売り。


(分厚く切られた地魚刺身盛り合わせ)

 写真はないが、日本酒におでんもなかなか合う。おでん種には魚肉ソーセージなんてのもあった。白焼きもあっさりといける。


(白焼きには絶品の伊豆産本わさび。奥は常温の初亀を片口で。)

 とにかく品揃えが豊富なので大勢でやるにはもってこい。
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