粋なオヤジになりたくて

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目黒グルメ紀行 - 自由が丘『寿福』

2023-12-19 | 世田谷・目黒グルメ

 拙宅からバスを1回乗り継ぐと意外に待ち時間少なく自由が丘に行けた。これはいいかも。久々に『ほさかや』の前を通ったりして歩くこと10分ほど、自由が丘というよりは緑が丘といった場所にある目指す店『寿福』に8年ぶりにやってきた。12:25頃で行列は7名。入店できるまでは20分位かかった。2席ごとにアクリル板で仕切られていて、一人客だと一席空けるので、そりぁ行列になるかも。並んでいるときにあらかじめメニューを聞いてくれた。注文したのは平日ランチ限定数量限定の『レバニラ定食』950円也。最後の一人前だったそうです。カウンター席から眺めていると、大きなレバーのブロックから切り分けて調理していた。

(最初に出されたスープが熱々で美味しかった。しば漬けもうれしい。)

レバーはかなりの量が入っており、最後には先にご飯が無くなるほど。レバーの中心は半生のいい感じで濃い目の味付けがいい感じでした。

 久々に自由が丘の街を歩くと入ってみたい店が多数。もう『LLBean』も『Eddie Bauer』も無いけどどこか懐かしい街です。

 

 

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